Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Какими будут стипендии в России в 2017 году

54.211.82.105

Какими будут стипендии в России в 2017 году
Откровенно говоря, размеры материальной помощи студентам в России существенно уступает по размер помощи, которую получают учащиеся европейских ВУЗов, однако власти занимаются данным вопросом и делают все возможное для того, чтоб улучшить сложившуюся ситуацию, поэтому информация о том, будет ли увеличен размер стипендии в 2017 году, интересна многим.


Разновидности и особенности получения материальной помощи

Откровенно говоря, проблема небольшого размера стипендиальных выплат сегодня стоит особенно остро, ведь она напрямую связана с качеством образования. Студентам по причине недостатка финансовых средств приходится искать дополнительную работу в свободное от учебы время, а от этого страдает качество образования, которое, согласно данным статистики, постоянно ухудшается. Стипендиальные выплаты являются своеобразным методом поощрения студентов к качественной учебе, а значит ее размер никак не должен быть маленьким. Естественно получать материальную помощь от государства могут только люди, которые учатся в ВУЗах или техникумах, а также социально неблагополучные студенты, к которым относят людей, выросших в многодетной или малообеспеченной семье.
Какими будут стипендии в России в 2017 году


Размер социальной стипендии устанавливается законодательством, и в современное время она не должна быть меньше 490 рублей, поэтому вопрос увеличения стипендии требует тщательного рассмотрения, ведь прожить на такую сумму сегодня просто невозможно. Существует также единовременная социальная выплата человеку с малоимущей семьи, для получения которой необходимо обратится к руководству учебного заведения соответствующим заявлением, которые и будут принимать решение по данному вопросу (дополнительно учащийся может рассчитывать на бесплатное предоставления канцелярских принадлежностей).
Существует также президентская и ректорская материальная помощь учащимся, при этом первая предоставляется правительством страны, которое поощряет студентов-отличников и стимулирует их на продолжение научной деятельности, а вторая является поощрением от ректора университета и получить ее может только тот человек, который может похвастаться хорошими отметками и научными достижениями.

Размеры студенческой материальной помощи в 2017 году

Сегодня многих интересует вопрос о том, повысятся ли стипендии у студентов России в 2017 году, ведь у россиян есть повод для того, чтоб сомневаться в наличии финансов в бюджете на проведение данного мероприятия. Кризис коснулся всех сфер деятельности государственной жизни населения РФ и учащиеся ВУЗов не являются исключением, однако ожидать существенного повышения стипендиальных выплат не стоит, поэтому, вероятнее всего, студенты смогут получать помощь в следующем размере:
  • учащимся средних учебных заведений будут платить в среднем 487 рублей;
  • академические стипендиальные выплаты не должны быть меньше 1340 рублей;
  • аспиранты в среднем могут рассчитывать на материальные выплаты от правительства в диапазоне от 11 до 14 тысяч рублей (однако рассчитывать на такие большие выплаты могут только отличники, а также те аспиранты, которые принимают активное участие в студенческой жизни);
  • президентская стипендия в следующем 2017 г возрастет до 20 000 рублей (однако это единоразовая выплата), в случае получения ежемесячного пособия учащиеся могут рассчитывать на выплаты в диапазоне 1500-4500 рублей;
  • независимо от успеваемости учащиеся из неблагополучных семей могут рассчитывать также на дополнительные выплаты в районе 1000 рублей.

Последние новости правительства

Откровенно говоря, пока очень сложно дать точную информацию относительно того, какими будут стипендии в России в 2017 году, ведь в современное время правительство Российской Федерации рассматривает соответствующий законопроект, касающийся вопросов повышения материальных дотация для людей, которые занимаются научной деятельностью. В первую очередь нововведения данного законопроекта коснутся студентов-бюджетников и аспирантов, при этом сумма стипендиальной прибавки связан от области страны и статуса (уровня аккредитации) учебного учреждения.
Сегодня также можно заметить, что учащиеся одного ВУЗа с одинаковыми отметками могут получать разные материальные выплаты, а связано это с престижностью факультет – специальность, которая пользуется спросом среди учащихся, «оплачивается» выше, чем та, на которой регулярно наблюдается «недобор» учащихся.
Какими будут стипендии в России в 2017 году


Резюмировать информацию можно словами о том, что правительство РФ с уверенностью говорит о том, что студенческие стипендии, несмотря на продолжающийся кризис, никто не планирует делать средством экономии государственного бюджета, поэтому переживать по этой причине точно не нужно. Однако нельзя не сделать акцент на том, что по причине нехватки бюджетных средств власти планируют приостановить строительство новых учебных учреждений, но это нельзя считать очень важной проблемой на сегодняшний день, которую можно пережить, тем более, как только кризис кончится, строительство будет продолжено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter