Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 3 октября 2016: прогнозы курса валют на октябрь от экспертов

54.161.175.236

Курс доллара на сегодня, 3 октября 2016: прогнозы курса валют на октябрь от экспертов
Курсы доллара и евро на сегодняшний день продолжают волновать огромное число россиян, для которых ценообразование в этом плане чрезвычайно важно, учитывая сильное влияние американской и европейской валюты на рубль. В этом обзоре вы узнаете о том, сколько стоит доллар и евро на бирже и от ЦБ РФ, а также N4k.Ru опросил экспертов о будущем национальной валюты России.

Курс доллара на сегодня, 3 октября 2016: какой курс валют сейчас

Внимание, как и прежде, обращает на себя курс доллара и евро, установленный регулятором. На сегодня, 3 октября, установленный Банком России официальный курс доллара составляет 63,39 руб., курс евро на сегодня равен 70,93 руб.

В виду проходивших выходных Московская биржа не работала, поэтому актуальные значения с нее датированы вечером 30 сентября. Из этих данных следует, что доллар опустился на 25 копеек, составив 62,83 рубля. В свою очередь европейская валюта также продемонстрировала снижение, в пределах 17 копеек, достигнув отметки в 70,65 рубля.

Нефтяные котировки в данный момент растут. По состоянию на сегодняшнее утро баррель "черного золота" марки Brent вплотную приблизился к психологической отметке в 50 долларов, составив 49,97 долларов за бочку смеси.

Прогноз на курс доллара к рублю в октябре 2016 года

Подавляющее большинство экспертов валютного рынка, которые были опрошены N4k.Ru перед написанием этого материала, утверждают, что в ближайшие дни аналитики и фондовые игроки будут чутким образом реагировать на принятое решение в ходе алжирской встречи стран, входящих в ОПЕК. Это происходит, несмотря на то, что реальное воплощение достигнутых договоренностей, начнется лишь в конце ноября-начала декабря. Впрочем, благодаря оптимизму, который царит на рынке, почти никто не ожидает снижения стоимости барреля Brent ниже 45-долларовой отметки, что в нынешних реалиях уже является весомым достижением.

Текущая неделя будет полна на события, которые могут оказать серьезное влияние не только на нефтяное ценообразование, но еще и на курсы основных зарубежных валют, с которыми соперничает рубль. Например, пристальные взоры будут прикованы к публикации данных о деловой активности в производственном секторе США, которые могут в очередной раз поставить крест на надеждах ФРС в плане повышения ставки в декабре. Конечно же, еще одним обсуждаемым событием станет публикация сведений о числе буровых установок в США.

Тем временем, накануне глава Центробанка России Эльвира Набиуллина подчеркнула приверженность ЦБ РФ к плавающему курсу рублю. По ее мнению, в современных условиях нельзя допускать существенного влияния на курс российской валюты с помощью искусственных моментов. В последнем случае подобные действия могут привести к дисбалансу реального положения вещей, а также всплеску инфляции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter