Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 5 октября: прогноз от экспертов на курс валют

54.158.83.210

Курс доллара на сегодня, 5 октября: прогноз от экспертов на курс валют
Курс валют на сегодня, 5 октября 2016 года, свидетельствует о том, что Центробанк опустил официальные курсы евро и доллара.

Установленный ЦБ РФ курс доллара на 5 октября 2016 на 11,54 копейки по сравнению с показателем вторника и составил 62,43 рубля. Курс евро упал на 48,55 копейки - до 69,75 рубля.
На Московской бирже ситуация развивалась вчера по аналогичному сценарию, но ближе к вечеру, когда нефтяные котировки немного скорректировались в сторону снижения стоимости, доллар и евро выросли. В частности, доллар подорожал на 41 копейку и составил 62,70 рубля. В свою очередь европейская валюта прибавила 48 копеек, составив 70,25 рубля.

Нефть сегодняшним утром демонстрирует рост в пределах 0,10 процентов. Так, по данным на семь утра по московскому времени 5 октября баррель "черного золота" марки Brent достиг отметки в 51,32 доллара.

Курс доллара: прогноз от экспертов

Накануне с заявлением о своем прогнозе на курс американской валюты в 2017 году выступил бывший глава Минфина Алексей Кудрин. Он пояснил, что курс рубля к доллару в следующем году сохранится примерно на нынешнем уровне, если не случится внешних шоковых проявлений, либо же резкого повышения стоимости нефти.

"В среднем на следующий год курс будет примерно такой, как сегодня, плюс-минус два-два с половиной рубля за доллар, если не будет шоков и ЦБ будет продолжать вести аккуратную политику", - объяснил свою позицию Кудрин.

Вместе с этим экс-глава финансового ведомства подчеркнул, что не ждет резких скачков цен на "черное золото". "Но если цена нефти поднимется примерно на 10 долларов, то и курс укрепится на 3-4 рубля за доллар", - подчеркнул он, а также высказал рекомендацию гражданам страны хранить свои сбережения в равных долях в рублях, долларах и евро.

Тем временем, эксперты, опрошенные N4k.Ru полагают, что в обозримой перспективе рубль не будет испытывать на себе сильнейшего давления, так как не ожидается значительных встрясок. Внутри страны день ото дня растет спрос на национальную валюту, тогда как дорожающие цены на нефть также позволяют рублю чувствовать себя гораздо более уверенно. Количество инвесторов в Россию заметно увеличилось после того, как наметилась определенность в вопросе приватизации 50 процентов нефтяной компании "Башнефть".

Рубль будет находиться на текущем уровне ровно до того момента, пока из США не поступят новости, связанные с повышением ключевой ставки ФРС, а также известий, так или иначе связанных с ноябрьскими выборами президента этой страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter