Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара и евро на сегодня, 10.10.2016: прогноз, какой курс валют сейчас, 10 октября, в России

54.205.54.215

Курс доллара и евро на сегодня, 10.10.2016: прогноз, какой курс валют сейчас, 10 октября, в России
Если рассматривать курс доллара и евро на сегодня, 10 октября, которые были установлены ЦБ РФ, то в глаза бросается тот момент, что кардинальных изменений не случилось по сравнению с предыдущей неделей. В частности, установленный банком России официальный курс доллара на 10 октября 2016 составляет 62,30 руб., курс евро на сегодня равен 69,23 руб.

На Московской бирже изменений не произошло в виду прошедших выходных дней. Так, значения зафиксировались на уровне вечера пятницы, когда доллар прибавил 11 копеек, составив 62,24 рубля, а евро поднялось на 39 копеек и до начала сегодняшних торгов будет стоить 69,66 рубля.

Нефтяные котировки, которые вновь и вновь заставляют обращать на себя пристальные взоры, свидетельствуют о том, что бочка "черного золота" марки Brent на сегодняшнее утром стоит 51,52 доллара.

Курс доллара и евро в октябре 2016: прогноз от экспертов

Многие аналитики сходятся во мнениях, что курс доллара сегодня по отношению к рублю будет подниматься. Сейчас наступает весьма сложное время, в ходе которого давление на российскую валюту будут оказывать сразу несколько весомых факторов. В частности, на неделе пройдет неформальная встреча представителей ОПЕК и России, которая намечена на полях Всемирного энергетического конгресса. Не стоит забывать и о праздничных днях в США и Китая, когда американцы будут гулять из-за дня открытия своей страны, а в Китае отпразднуют день основания государства. Как и прежде, влиять на финансовые расклады будут и множественные отчеты.

Эксперты не исключают, что уже в ближайшее время нефть марки Brent может протестировать значимый уровень в $53 за баррель, что даст «черному золоту» зеленый сигнал к $55. Чтобы подобный сценарий реализовался на практике рынку требуется сильный стимул. Для примера можно обратиться к очередному заседанию стран-экспортеров нефти, которое пройдет в ноябре и на нем должны быть выработаны конкретные механизмы по поводу сокращения добычи.

В заключении отметим, что специалисты валютного рынка считают, что потолок который может достигнуть рубль в октябре - 60,5 рубля за доллар и 68,5 за евро, с дальнейшей корректировкой вверх.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter