Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара и евро на сегодня, 11.10.2016: какой курс валют сейчас, 11 октября, в России

54.161.175.236

Курс доллара и евро на сегодня, 11.10.2016: какой курс валют сейчас, 11 октября, в России
Курсы основных зарубежных валют продолжаются снижаться по отношению к рублю. Происходит это, как и прежде, в первую очередь за счет подорожания нефтяных котировок. Такой момент стал возможен в виду того, что "черное золото" не так давно преодолело ряд психологических отметок и в российскую экономику в очередной раз поверили многие эксперты и экономисты.

Если опираться на биржевые курсы, то здесь наблюдается следующая картина: евро и доллар на протяжении последних нескольких суток уверенно идут вниз по сравнению с российским рублем. Например, американская валюта снизилась по отношению к рублю на 22 копейки, составив 61,99 рубля. Евро же опустилось на 66 копеек и стоит теперь 69,03 рубля. Эти данные актуальны на вчерашний вечер, так как сегодня торговая сессия на Московской бирже еще не стартовала.

Что касается официальных данных от Центробанка России, то они указывают на то, что основные зарубежные валюты наоборот выросли, если их сравнивать с долларом и евро. Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня вырос на 49,41 копейки по сравнению с показателем на выходные и понедельник и составил 69,72 рубля. Курс доллара на 11 октября 2016 поднялся на 8,53 копейки - до 62,38 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 26,9 копеек - до 65,69 рубля.

Отдельно редакция N4k.Ru заостряет внимание своих читателей на том, что нефтяные котировки уверенно ползут вверх. В частности, по данным на сегодняшнее утро, 11 октября, стоимость барреля "черного золота" марки Brent достигла 53,05 долларов, что больше на 0,21% предыдущих показателей.

Эксперты раз за разом сходятся во мнениях, что главным событием, которое влияет на доллар и евро, является неформальная встреча представителей стран-экспортеров нефти в Стамбуле. В глаза бросается и заявление российского президента Владимира Путина, который отметил накануне, что наша страна готова присоединится к ограничению уровня добычи "черного золота". Безусловно, подобное стремление не только РФ, но и других стран, не может не сказываться на нефтяных котировках, которые стремительно идут вверх.

Специалисты не исключают, что до конца месяца нефть марки Brent может вырасти в своей стоимости до 55 долларов за баррель, что позитивно отразится на всей экономической модели России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter