Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Цены на нефть сегодня, 11.10.2016, прогноз: баррель Brent уверенно растет

54.87.121.0

Цены на нефть сегодня, 11.10.2016, прогноз: баррель Brent уверенно растет
Цены на нефть все еще остаются в центре внимания общественного мнения в виду огромного значения для России. Ведь "черное золото" продолжает оставаться одним из важнейших источников поступления денег в бюджет страны. Новости по этой тематике свидетельствуют о том, что нефть накануне начала стремительный рост, который стал возможен после заявления президента РФ.

В частности, российский лидер Владимир Путин подтвердил намерение Москвы присоединиться к ограничению уровня добычи нефти, чтобы в будущем цены на сырье стабилизировались и даже пошли вверх. Моментально это заявление спровоцировало рост нефтяных котировок, который продолжился и сегодняшним утром. Так, по данным на 10 часов утра времени Москвы стоимость барреля нефти марки Brent находится рядом с отметкой в 53 доллара.

Накануне Путин выступил на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, в ходе которого сообщил, что РФ пойдет на заморозку или же сокращение объемов добычи "черного золота", но произойдет это в том случае, если страны, входящие в ОПЕК, не только объявят о своем желании сделать аналогичные шаги, но и перейдут от заявлений к реальным действиям. Российский президент высказал надежду на то, что ОПЕК согласует все лимиты по добычи в ноябре, а российская сторона поддержит это решение.

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак высказался в таком же ключе, добавив лишь, что Россия предпочла сначала зафиксировать добычу на текущих уровнях, а не сокращать ее. В этой связи следует уточнить, что по данным на начало октября РФ выкачивает в день примерно 11,2 миллиона баррелей нефти. Этот показатель является рекордным за всю пост-советскую историю страны.

Напомним, в предыдущем месяце в ходе встречи в Алжире страны, входящие в ОПЕК, пришли к договоренности о возможностях заморозки уровня добычи. 30 ноября состоится следующее заседание ОПЕК. Ожидается, что до этого дня страны смогут согласовать различные противоречия. Например о том, как будет распределяться сокращение и будут ли участвовать в соглашении производители, которые не входят в картель.

После всех заявлений выступил министр энергетики Саудовской Араваии Халид Аль-Фалих. Он, в частности, представил свой прогноз, из которого следует, что цены на нефть могут вырасти до 60 долларов за баррель к концу 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter