Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Главная рождественская ярмарка Санкт-Петербурга

54.166.37.177

Главная рождественская ярмарка Санкт-Петербурга
Ах, эти ярмарки! Сосредоточение бойко торгующего разнообразнейшими товарами люда и азартными или откровенно скучающими покупателями. Николай Васильевич Гоголь так ярко описал Сорочинскую ярмарку, что услышав только это название, хочется непременно посетить яркое мероприятие, чтобы окунуться в колорит особенной ярмарочной жизни. В каждом большом или маленьком городке России проводятся осенние ярмарки, пользующиеся огромной популярностью среди населения. Но главная рождественская ярмарка Санкт-Петербурга по своей масштабности, красочности гораздо превосходит их.


Ведь это не только торговые площадки, где можно прикупить к празднику сувениры, подарки или какие-то съедобные диковинки, которые презентуют и продают представители разных регионов России. Это ещё и шанс посмотреть на то, как живут, чем любят заниматься люди из разных стран, а также областей и краёв нашей державы. Познакомиться с культурой этносов и народов.
Ярмарка существует десять лет и с каждым годом сюда съезжается всё больше туристов из городов и сёл России, а также гостей из-за рубежа. Представители государств украшают отведённые им площадки в национальном стиле. Каждый желающий может подойти туда, чтобы послушать национальные песни, увидеть зажигательные танцы, попробовать национальные блюда и пригубить горячительных напитков.
Это грандиозное событие уже стало традиционным и проходит ежегодно с 16-го числа декабря месяца, а заканчивается к десятому января.

Главная рождественская ярмарка Санкт-Петербурга

На этой зимней феерии много детей. Ведь есть где ребятам провести каникулярное время. Прежде всего – это большой каток. Можно взять напрокат коньки и кататься хоть целые сутки по искристому льду. Гвоздём праздника для совсем маленькой детворы является Дед Мороз, восседающий на своём троне. Ну, как же не подойти к дедушке, сесть ему на ручки и прошептать на ушко Морозу своё сокровенное желание.
Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге 2016–2017 не отойдёт от традиции проведения благотворительных акций. Для того чтобы не были забыты люди с несколько ограниченными возможностями и те, кто нуждается во всенародной помощи.
Каждый день имеет своё название. Они тематические. Например, малышей привлекает День сказок и приключений, взрослых мужчин так и тянет посоревноваться в День молодца. И девушки не обижены вниманием в День красной девицы. А попытаться что-то сделать своими руками можно в День ремёсел. Музыкальные коллективы со всех концов России развлекают посетителей ярмарки. Но не только самодеятельные артисты купаются в аплодисментах зрителей. Сюда приглашают знаменитых и любимых народом исполнителей.
В том, что никому в эти дни не должно быть одиноко нас убеждает ставший традиционным «праздничный звонок». Малообеспеченные люди могут позвонить родственникам, поздравить их, узнать о житие-бытие. И вот на ярмарке появляется хорошая возможность сделать бесплатный звоночек своим знакомым или родственникам.
Главная рождественская ярмарка Санкт-Петербурга


На ярмарке есть где провести время собаководам с питомцами. Правда, пока что одной породы собак – Хаски. Красавицы с голубыми глазами ведь являются символом Нового года в Сибири и скандинавских странах. Необыкновенно преданные хозяевам они отдадут за него жизнь. А если впрячь эту красавице в сани и посадить на них ребёнка, то непонятно будет, кому из них двоих больше нравится дорога, снег и быстрый бег.
Конечно же, стоит поехать на новогодние праздники (16. 12 – 10. 01) в северную Пальмиру. В городе множество исторических памятников, музеев и замечательных гостеприимных жителей. Намаявшись за день, спешите на звуки музыки и песен. И вы не пройдёте мимо новогодней ярмарки в Санкт-Петербурге 2016–2017. Увидев всего раз эту феерию, вам захочется ещё не один и не два года возвращаться сюда, чтобы почувствовать себя в сказке. Сказке, которая оставляет добрый след в череде несколько унылых будней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter