Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017 года: размер разовый выплаты военным, инвалидам и работающиам

54.204.185.107

Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017 года: размер разовый выплаты военным, инвалидам и работающиам
Пенсионеры России бурно интересуются подробностями о единовременной выплате к пенсии, которая назначена на январь 2017 года. Ее размере составит пять тысяч рублей, а полагается она всем гражданам пенсионного возраста, которые по состоянию на 31 декабря 2015 года работали и хотя бы один раз получили пенсию. Выплата пришла на смену сентябрьской индексации пенсий.

Единовременная выплата будет носить характер "без заявлений", поэтому у россиян отпадает надобность посещать Пенсионный фонд и направлять какие бы то ни было бумаги для ее получения.

Власти страны полагают, что разовая выплата поможет компенсировать рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета. Решение о предоставлении единовременной выплаты приняло Правительство РФ.

В общей сложности она затронет порядка 43 миллионов получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, затронув как работающих, так и неработающих граждан. Всего на осуществление выплаты из бюджета выделено 200 миллиардов рублей.
Добавим, что в текущем году все виды пенсий, которые выплачивает Пенсионный фонд РФ, были проиндексированы на четыре процента. Исключением стали только лишь работающие граждане.

По поводу будущей судьбы индексации пенсий в России, в правительстве разъяснили, что этот процесс в полной мере стартует в 2017 году. В частности, в бюджете страны предусмотрены дополнительные деньги на добавки к пенсиям россиян. Таким образом, в следующем году пенсионные выплаты будут индексироваться на основе фактической инфляции за предыдущий год. Это касается страховых пенсий. В свою очередь для пенсий по государственному обеспечению можно будет опираться на уровень прожиточного минимума пенсионера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter