Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости экономики сегодня, 19 октября: Москва обещает США жесткий ответ на санкции

54.147.199.169

Новости экономики сегодня, 19 октября: Москва обещает США жесткий ответ на санкции
Россия обладает существенным арсеналом действий для того, чтобы дать симметричные и асимметричные меры в ответ на санкции и другие антироссийские действия Вашингтона. Соответствующее заявление сделал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

«Если США вопреки здравому смыслу и опыту достаточно болезненному уже для себя, все-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно», - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства.

Обратил внимание Рябков и на то обстоятельство, что у Америки имеются счета и собственность в РФ. "Мы слышим замечания о том, что у США нет счетов и собственности в России. Во-первых, это неправда, и зеркальные меры могут быть весьма и весьма болезненны. Во-вторых, элементом нашего ответа всегда была возможность применения несимметричных мер - так, как это произошло сегодня с соглашением по плутонию, когда мы обращаем внимание на враждебные действия США", - подчеркнул дипломат на пленарном заседании Госдумы 19 октября.

Примечательно, что дипломат указал и на тот момент, что наша страна имеет возможности для того, чтобы пошатнуть позиции США на мировой арене. "Сегодня из Вашингтона ежедневно слышатся угрозы о применении все новых и новых санкций под разными предлогами: от Сирии до якобы проводящихся с территории России хакерских атак на американские серверы и ресурсы. Если США, вопреки здравому смыслу и уже довольно болезненному для себя опыту, пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся весьма болезненно, прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире", - подчеркнул Рябков.

Вместе с этим дипломат указал на то, что российская власть руководствуется соображениями разума, поэтому все ответные действия будут адекватными. "Наши ответы строго дозированы и соразмерны. Это показывает разумность курса России и то, что мы не находимся во власти эмоций", - уточнил представитель внешнеполитического ведомства.

Он рассказал и о масштабе антироссийских санкций, которые затрагивают внушительное количество юридических и физических лиц: "Сейчас под американскими санкциями находится 281 юридическое лицо из России и 81 официальный представитель всех ветвей власти, в том числе весьма высокопоставленные". Параллельно США продолжают приближать свою военную инфраструктуру к российским границам, формировать антироссийские альянсы, прежде всего из числа европейских союзников Америки, добавил дипломат.

Заместитель главы МИДа указал на высокомерное поведение американских властей, которые привыкли диктовать свою позицию остальному миру. "В наличии проблем во многих частях мира и в сложном характере отношений с Россией Белый дом должен винить только себя. Риторика может быть любой, но суть от этого не меняется. А суть в том, что проблему мы видим в политике США, которая при нынешней администрации стала еще более высокомерной, еще более нажимной, еще более замыкающейся на попытках продиктовать собственную волю другим государствам. Все это изначально обречено на провал в отношениях с нашей страной", - уточнил Рябков.

В первую очередь это затрагивает политику США в отношении Европы и РФ и европейском направлении, пояснил дипломат, уточнив при этом, что российские ответы "дозированы и соразмерны".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter