Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсия с 1 февраля 2016 года - индексация и последние новости

54.158.173.184

Пенсия с 1 февраля 2016 года - индексация и последние новости

Пенсия с 1 февраля 2016 года, индексация и последние новости: в России одним из самых обсуждаемых вопросов является февральское повышение пенсии, а также то, какие группы пенсионеров смогут претендовать на это повышение. Впрочем, после того, как очередной этап индексации прошел, все осознали, насколько повысились их пенсионные выплаты.

На четыре процента возросли пенсии неработающих граждан пенсионного возраста с 01 февраля. На столько же возросла фиксированная выплата (ФВ), установленная к страховой пенсии. ФВ – это подобие фиксированного базового размера пенсии. В результате проведенного этапа повышения пенсионных выплат можно говорить о среднем размере страховой пенсии, который составляет порядка 13100 рублей. Напомним, что с прошлого года страховые пенсии индексируются путем повышения стоимости пенсионного балла (ПБ). В этом году его увеличили на 4 % до значений в 74.27 рубля.

Также в феврале были проиндексированы размеры ежемесячных пособий для федеральных льготников – ветеранов, Героев СССР и РФ, инвалидов, граждан, которые подверглись радиационному воздействию, и т.д. Индексация прошла на уровне семи процентов. Получат эту семипроцентную надбавку к денежному пособию свыше 245 федеральных льготников из респ.Чечни.

Пенсия с 1 февраля 2016 года, индексация и последние новости: Напомним также, что прошедшая индексация коснулась только тех россиян, которые уже больше не занимаются трудовой деятельностью. Пенсионер считается неработающим, если он закончил свою трудовую деятельность до 30 сентября 2015. Если граждане пенсионного возраста работали в прошлом году, в августе нынешнего года будет произведена индексация страховых пенсий, исходя из пенсионных баллов, начисленных в 2015.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter