Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение заболевания

50.16.52.237

Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение заболевания

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение: в стране повсеместно было объявлено о распространяющейся эпидемии вируса свиного гриппа. Сообщается, что опасное заболевание пришло к нам со стороны Украины. В 2016 году вернулся опасный вирус группы А – штамм А (H1N1).

На ранней стадии вирус свиного гриппа ничем не отличается от обычного ОРВИ. Симптоматика схожа с типичной формой заболевания: температура тела может повыситься всего за несколько часов до 40 градусов, головокружение, слабость, ломота в суставах, озноб. На второй день может появиться насморк и сухой кашель. При свином гриппе на вторые сутки появляется сильная головная боль, боль в глазах при моргании. Также наблюдается затрудненное дыхание, а также одышка. Следует помнить, что умирают не от самого штамма, а от осложнений, например от воспаления легких.

Во время лечения стоит больше времени проводить в постели, так как переносить это заболевание «на ногах» очень опасно. Ни в коем случае нельзя заниматься лечением самостоятельно. При появлении первых симптомах следует обратиться к врачу, чтобы вам назначили необходимые препараты. Пейте больше жидкости, чай с лимоном, медом и имбирем.

При лечении этого вирусного заболевания нельзя использовать антибиотики. При вирусе свиного гриппа назначают такие противовирусные препараты, как «Тами-Флю», «Занамивир». Эти препараты действуют непосредственно на сам вирус. В качестве жаропонижающего следует принимать Парацетамол, Ибупрофен. При осложнении в виде воспаления легких только врач должен назначить антибиотики.

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение: При повышенной температуре следует пить как можно больше жидкости. Также можно использовать раствор для регидратации Регидрон. Слизистую носа следует постоянно увлажнять солевыми растворами. Ежедневно нужно проветривать и увлажнять комнату.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter