Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Где в Санкт-Петербурге выгодно покупать жильё

23.20.65.255

Где в Санкт-Петербурге выгодно покупать жильё
Где в Санкт-Петербурге выгодно покупать жильё

Диапазон цен на жилье в Санкт-Петербурге достаточно широк. Согласно с данными sankt-peterburg.naydidom.com, квартиры в СПБ в среднем стоят по 105 тысяч рублей за квадратный метр. Но при желании можно найти и недвижимость, стоимость которой существенно ниже этой суммы.

Какие квартиры в СПБ стоят дешево

Самые низкие цены в Санкт-Петербурге на квартиры в панельных домах. Такое жилье имеет массу недостатков, включая плохую звукоизоляцию, маленькие размеры и заметное снижение температуры в зимний период. А потому, если вы желаете сэкономить при покупке недвижимости, то будьте готовы потратиться на ремонт, утепление и шумоизоляцию квартиры, а также замену в ней большинства всех инженерных коммуникаций.

Доступными ценами отличаются также объекты недвижимости, расположенные неподалеку от промышленных предприятий, которые мешают комфортному проживанию шумами или запахами, а также негативно сказываются на экологической ситуации.

Если же жертвовать комфортом вы не намерены, но на жилье желаете сэкономить, то обратите внимание на новостройки. В них, как правило, квартиры несколько дешевле, чем на вторичном рынке. Правда, инвестировать в такую недвижимость нужно будет еще на этапе ее строительства — чем ближе срок сдачи дома, тем выше стоимость квартир в нем. А это предполагает определенные риски.



Какие районы Санкт-Петербурга наиболее доступные

Но стоимость жилья влияют разные факторы, но в наибольшей мере цена зависит от того района, в котором расположена соответствующая недвижимость. Если район удален от центра, отличается плохой инфраструктурой или неудобной транспортной развязкой, то квартира в нем обойдется дешевле. Свою роль играет также и статус той или другой части города, который нередко формируется исторически и не зависит от внешних факторов.

Наиболее же доступными районами Санкт-Петербурга на сегодняшний день являются следующие:

• Калининский. Здесь приобрести жилье можно в среднем за 5,1 млн рублей.

• Кировский. Стать обладателем квартиры в этом районе можно примерно за 5,5 млн рублей.

• Колпинский. Один из наиболее доступных районов СПБ. Купить недвижимость в этой части города можно, заплатив за нее в среднем 3,9 млн рублей.

• Красногвардейский. Этот район тоже отличается невысокими по сравнению с общегородским уровнем ценами. Примерная стоимость расположенной здесь квартиры — 5,8 млн рублей.

• Кронштадский. В этой части Санкт-Петербурга приобрести квартиру можно, заплатив за нее примерно 4,6 млн рублей.

• Петродворцовый. Стоимость недвижимости в этом районе — 4,4 млн рублей. И эта цена продолжает снижаться.

Где в Санкт-Петербурге выгодно покупать жильё


Анализ и прогнозы экспертов

Цены на доступное жилье Санкт-Петербурга на протяжении последнего полугода остаются практически неизменными. Согласно с информацией tsn.spb.ru, стоимость квартир эконом-класса колеблется, подстраиваясь под уровень инфляции и спрос среди потенциальных покупателей. Тем не менее, сильных спадов и подъемов в этой части рынка не наблюдается. И, как отмечают эксперты, при стабильной экономической ситуации в стране соотношение спроса и предложений на дешевые квартиры в СПБ будет оставаться на прежнем уровне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter