Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Олеся Жураковская: К присвоению званий отношусь философски

54.163.166.22

Олеся Жураковская: К присвоению званий отношусь философски

Актриса Олеся Жураковская
фото: пресс-служба канала СТБ
Ноябрь для Олеси Жураковской начался очень удачно – она получила звание «Заслуженной артистки Украины», а на канале Интер состоялась премьера сериала Нити судьбы с ее участием. Об этом и о многом другом Олеся Жураковская рассказала Теленеделе.

О званиях
Я философски отношусь к присвоению званий – они никогда не были для меня показателем степени зрительской любви. Как и самоцелью. Есть люди, которые хлопочут, выбивают их себе. Но для меня это был сюрприз. И я приняла звание «Заслуженной артистки Украины» с благодарностью. Спасибо людям, которые переживали за меня, хотели, чтобы таким образом оценили мое творчество. Тем не менее после его получения принципиально ничего в моей жизни не изменилось. Я по-прежнему люблю свою профессию и работаю, потому что чувствую внутреннюю потребность в этом.

О популярности

Меня часто узнают на улицах, и всегда это происходит очень позитивно и забавно. Видимо, потому, что мои героини вызывают у зрителей положительные эмоции. Рядом с моим домом есть небольшой рынок, где я постоянная клиентка. Люди, которые там работают, следят за моей жизнью, новыми фильмами, радуются успехам. Бывает, подходят и дарят букет цветов. Когда прихожу на рынок, сразу спрашиваю: «Что здесь стоит купить?», и мне обязательно посоветуют и покажут. Я всегда благодарю. Есть в этом какая-то своя прелесть, и такое вот человеческое участие.

О сериале «Нити судьбы»

Помимо профессиональной команды, которая работала над сериалом «Нити судьбы», меня привлекла возможность сыграть неоднозначную роль. Моя героиня Зоя – поначалу воспринимается негативно. Но я начала размышлять о ней, задавалась вопросами, почему она стала такой, как жизненные обстоятельства до такой степени ее изменили, и поняла, что не все так просто.

Зоя одинока, воспитывает дочку и постоянно борется за своего мужчину. Поэтому было очень интересно сыграть такого противоречивого персонажа. В «Нитях судьбы» у меня были блистательные коллеги. В первую очередь это Виктор Сарайкин, исполнивший роль мужа. Помимо того что он высочайшего уровня артист, так еще и совершенно невероятный партнер, от которого заряжаешься позитивом и творческой энергией. А мою дочку играла Анна Адамович – одна из самых ярких украинских молодых актрис, на мой взгляд.
Аня порадовала тем, как самозабвенно и ответственно относится к работе, пытается проанализировать роль, готовится к съемкам. После работы над сериалом у меня остались только самые положительные эмоции. Мне кажется, «Нити судьбы» заинтересуют зрителей, и надеюсь, нам удастся увлечь их искренней историей.

Олеся Жураковская: К присвоению званий отношусь философски


О телевидении

Очень нравится работать на телевидении! И хотя сейчас у меня перерыв, предложения поступают постоянно. Если получится, скоро вернусь на телеэкраны. Главное и определяющее в проекте, в котором я бы согласилась участвовать, – это созидательное начало. Потому что критические и деструктивные вещи воспринимаю крайне болезненно. Мне кажется, что мой удел – создавать, радовать, давать окружающим заряд позитивной энергии, заложенный родителями. Думаю, скорее всего, это будет телепроект, в котором я буду делится своим жизненным опытом и помогать людям.

О путешествиях
Обожаю путешествовать. Мои любимые города – Нью-Йорк, Барселона и Рим. В этом году решила отпраздновать день рождения (13 августа. – Прим. ред.) в Мюнхене. Чудесно провела там время. Мечтала на именины пойти в большой музей. А в Мюнхене три большие картинные галереи. Конечно, за один день все это не осилила, но в двух пинакотеках побывала. Удалось в этом году и на море съездить ненадолго. Люблю в выходные, если есть возможность, улететь куда-то на пару дней. Не обязательно отправляться в длительные путешествия.

А сейчас у меня большая мечта: побывать в Австралии. Недавно посмотрела фильм про эту страну и так увлеклась ею, что захотелось увидеть все собственными глазами. Понимаю, что для такого путешествия нужно выделить как минимум месяц – бессмысленно лететь в Австралию на неделю или две. Но что-то мне подсказывает, что надо работать в этом направлении.

О спорте

В последнее время увлеклась кикбоксингом. В спортзале наблюдала, как девушки работали, и мне понравилось. И еще обратила внимание на тренера – такой красивый, обаятельный, умный – приятно на человека смотреть. Подумала, такой хороший тренер, надо попробовать позаниматься (смеется). Правда, сейчас взяла небольшую паузу, потому что немного повредила плечо. Кикбоксинг для меня соединяет танец и спорт, потому что для него необходима отличная координация, чувство ритма. Признаюсь, когда пришла на первую тренировку, думала, будет неинтересно. Но затем поняла, что это чрезвычайно красивый вид спорта. Сейчас немного восстановлюсь и уже с осторожностью продолжу заниматься.

О комплексах

Девушкам и женщинам, которые переживают по поводу лишних килограммов, я бы посоветовала научиться принимать себя. Если чувствуете себя плохо, вес стал для вас обузой – идите в спортзал или просто много гуляйте, танцуйте, подкорректируйте питание. Радуйтесь жизни, общайтесь. Жизнь -- это дар.

Об увлечении
По первой специальности я технолог швейного производства, и если появляется вдохновение, могу пошить себе что-нибудь красивое. Дома у меня есть все для шитья. Это процесс очень творческий, созидательный. Сначала рождается образ, потом рисую эскиз, крою и собираю готовую вещь. А через какое-то время смотрю и думаю: как я это сделала?

О театре

В кино я сейчас сознательно взяла паузу, чтобы сосредоточится на театре. В декабре в Театре на Левом берегу Днепра у меня премьера спектакля «Веревка» режиссера Алексея Лисовца. Это сложный, но интересный материал. Надеюсь, зрителям понравится. У нас в репертуаре совершенно разные спектакли – от легких комедий до серьезных драм, от классики до современной драматургии. Каждый зритель найдет что-то интересное. Например, спектакль «Корсиканка», который на сцене играю уже много лет.

Режиссер Алексей Лисовец брал меня на роль Жозефины с учетом моей индивидуальности, поэтому черты героини перекликаются с моими. Мне близки ее мировоззрение и жизнелюбие. Жозефина не посвятила себя одному человеку, но многим и, в первую очередь, своим детям отдала все без остатка. Я считаю, что жертвовать своей жизнью всецело ради какого-то человека -- неправильно, потому что каждому жизнь дана как драгоценный подарок, но делиться необходимо. В этом и есть смысл жизни.
Смотрите сериал Нити судьбы с понедельника по четверг в 21:00 на канале Интер и после эфира на нашем сайте TV.UA.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter