Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Прогноз курса валют на 2016 год, последние новости - рубль компенсирует падение

54.211.207.116

Прогноз курса валют на 2016 год, последние новости - рубль компенсирует падение

Прогноз курса валют на 2016 год, последние новости свидетельствуют о том, что курс рубля по отношению к своим зарубежным «коллегам» накануне вечером терял около одного процента. Стоимость нефти совершает робкие попытки вернуться к значению выше 34 долларов за баррель, это поддерживает российскую валюту. Сегодня, по данным московской биржи, курс доллара 76,2 рубля, курс евро 84 рубля.

Давление на курс рубля объясняется слабой динамикой рынка нефти. Такому положению вещей способствовал ряд заявлений, которые свидетельствуют о существующей неопределенности в вопросах ее добычи. К примеру, в Иране министр нефти счел идею заморозить добычу смехотворной и нереалистичной. А его коллега из Саудовской Аравии добавил, что соглашение по заморозке добычи не значит сокращение ее объемов. Правительство США тоже скептически относится к такому предложению.

Внутренней причиной негативного положения рубля явились сообщения Минфина о том, что российский бюджет при существующих ценах на нефть по доходам недополучит 1,5 триллиона рублей, а по расходам - 500 миллиардов рублей. При этом в ближайшие 6 лет крупнейшее падение добычи ожидается именно в России.

За «игрой» на рынке валют продолжают наблюдать мировые и отечественные аналитики. По мнению Алены Афанасьевой из ГК Forex Club, в связи с соглашениями по Сирии геополитическая обстановка создаст условия для более уверенной позиции российской валюты.

Чтобы поддержать спрос на российский рубль, может быть достаточно даже политического диалога с Америкой с совместными уступками. Не нужно игнорировать и комментарии политиков РФ насчет нефти. В общем, диапазон колебаний доллар/рубль в скором времени может ограничиваться рамками 74,80 – 78,00.

Прогноз курса валют на 2016 год, последние новости: а специалист Промсвязьбанка Евгений Локтюхов добавил, что от рубля ожидается небольшое укрепление, связанное с налоговыми выплатами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter