Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ученые рассказали, как смартфоны убивают секс, и как он возвращает женщинам память

54.161.216.242

Ученые рассказали, как смартфоны убивают секс, и как он возвращает женщинам память

Смартфоны негативно влияют на интимную жизнь человека, выяснили ученые. А их коллеги из Канады доказали необычный эффект секса для женщин.

Телефоны негативно сказываются на сексуальной сфере. К такому выводу пришли исследователи из Национального центра изучения общественного мнения. Специалисты провели несколько экспериментов и наблюдений, в результате выяснили, что гаджеты имеют непосредственное отношение к интимной жизни человека, пишет "Вечерняя Москва".

По словам ученых, телефоны негативно сказываются на сексуальной сфере. Так, 70 процентов владельцев гаджетов отметили, что их раздражают вторые половинки. Они обвинили их в том, что те постоянно отвлекаются от общения, заглядывая в телефон. Другие же считают, что их любимые просто "живут" в своих мобильниках

В ходе эксперимента добровольцы заполняли анкету, в которой указывали степень удовлетворенности отношениями со своим партнером.

Между тем группа канадских исследователей, представляющих Университет Макгилла, заявили, что гетеросексуальные женщины, часто занимающиеся сексом, в среднем имеют лучшую память, чем прочие. Специалисты предполагают, что половые контакты неким образом благотворно сказываются на участке головного мозга под названием гиппокамп, пишет "МК".

Исследование, проведённое учёными, нельзя назвать слишком крупным — в нём приняли участие всего 78 женщин в возрасте до 30 лет. Исследователи спросили у девушек, как часто те занимаются традиционным сексом, после чего предложили им пройти ряд тестов, позволяющих проверить память. Как выяснилось, женщины, занимавшиеся сексом часто, успешнее выполняли задания, связанные с запоминанием слов, однако показывали примерно такие же результаты, как и остальные, если их просили запомнить изображение.

Специалисты допускают, что частый секс неким образом стимулирует работу гиппокампа — часть лимбической системы головного мозга, участвующей, в том числе, в консолидации памяти и в удержании внимания. Также исследователи не исключают, что секс может быть полезен для памяти, поскольку, в определённой степени, представляет собой физическую нагрузку.

Впрочем, специалисты признают, что на основании их работы довольно сложно сделать какие бы то ни было выводы. Во-первых, весьма небольшая выборка не позволяет исключить, что результат представляет собой попросту совпадение. Во вторых, даже если между количеством секса и памятью действительно существует взаимосвязь, полученные данные сами по не позволяют даже приблизительно предположить их природу. Они могут означать и то, что частый секс укрепляют память, и то, что хорошая память неким образом способствует частому сексу, и то, что оба эти фактора являются независимыми друг от друга следствиями некоей общей предпосылки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter