Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Безвизовый режим Украина Евросоюз: почему Украина потерпела фиаско, мнение эксперта

54.146.141.60

[img]http://eearjf.eh.r/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/articles/12-2016/sovet_evropy_isp.11.06.15.jpg?itok=s56wjWAU[/img]

Безвизовый режим Украина Евросоюз: почему Украина потерпела фиаско: к концу 2016 года Украине был обещан абсолютный безвизовый режим с Евросоюзом. Однако, этого не произошло и в ближайшем будущем надежды на это нет. В чем же проблема? Олег Иванов, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, объяснил ситуацию.

Очевидно, что Евросоюз использует тему безвизового режима для шантажа Украины, выжимания из нее последних соков. В частности, Петр Порошенко, хотя его слова и надо всегда делить надвое, заявил, что Украина выполнила 144 требования ЕС по безвизовому режиму. При этом большинство экспертов уже несколько лет говорят о том, что выполнение экономических условий ЕС уничтожит украинскую экономику: сначала «умрет» промышленный сектор (это уже почти произошло), а затем и аграрный. Например, из последнего: ЕС предложил Украине снять мораторий на экспорт леса-кругляка за компенсацию в 600 млн. евро – мера, которая принесет стране убытки на гораздо большую сумму, а также сократит число рабочих мест.
Но даже выполнение всех этих требований не принесло Украине долгожданный «безвиз». Евросоюз не торопится с этой мерой по ряду объективных причин.

Во-первых, он вполне справедливо опасается, что волна «туристов» из Украины превратится в поток нелегальной трудовой миграции.

Во-вторых, Европа и так испытывает значительные проблемы с мигрантами, в связи с чем может быть поставлен вопрос о временном приостановлении безвизового режима для всех стран вообще.

В-третьих, по словам Главы Европарламента Мартина Шульца, процесс отмены визового режима тормозят Франция, Бельгия, Италия, Германия и ряд других стран.

И в-четвертых, тот же Шульц увязал отмену визового режима с Украиной с завершением антикоррупционной и судебной реформ, а самое главное – с реализацией минских соглашений. Учитывая, что выполнение Минска-2 целенаправленно саботируется Киевом, это заявление равносильно отказу Украине в отмене визового режима.
В связи с этим я полагаю, что в 2017 году Евросоюз визы для Украины ещё не отменит.

Безвизовый режим Украина Евросоюз: почему Украина потерпела фиаско, мнение эксперта


Олег Иванов, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter