Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Ученые бьют тревогу из-за уменьшения уровня Байкала

54.146.191.2

Ученые бьют тревогу из-за уменьшения уровня Байкала

Российские специалисты по охране водных ресурсов бьют тревогу. Уровень вод озера «Байкал» по состоянию на 1 мая текущего года может снизиться на 16-21 см по сравнению с уровнем, зафиксированным 1 мая 2015 года. Эта отметка станет ниже предельного минимума, установленного постановлением правительства РФ от 26 мая 2001 года, более чем на 30 см.

Согласно этому документу минимальным пределом водных ресурсов Байкала является 456 м по тихоокеанской отметке (ТО), максимальным пределом считается 457 м по ТО. В 2015 году уже было введено чрезвычайное положение по низкому уровню вод озера Байкал. В 2016 году наблюдается еще более серьезная проблема, когда уже к 1 мая уровень вод может уменьшиться на 16-21 см по сравнению с уровнем, зарегистрированным 1 мая 2015 года, что на 30-35 см станет ниже минимального порога по ТО.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской отмечает, что если в 2014 году естественный приток вод, включая основной источник – талые воды, был намного больше, то уже в 2015 году стала наблюдаться картина существенного сокращения притока воды в озеро.

Возникшая ситуация вызвала необходимость подготовки нового постановления правительства РФ, которое в настоящее время проходит стандартную процедуру согласования. Его суть состоит в принятии дифференциации отметок в зависимости от уровней максимального и минимального значений уровня вод озера Байкал.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter