Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Ученые: шоколад улучшает работу мозга

54.225.9.188

Ученые: шоколад улучшает работу мозга

Шоколад улучшает работу мозга. Это выяснили ученые Университета Южной Австралии, проведя исследование, в котором приняли участие 1 000 добровольцев.

На протяжении 30 лет ученые отслеживали показатели здоровья тысячи добровольцев. Было выяснено, что когнитивные задачи лучше выполняют люди, которые лакомились шоколадом не реже раза в неделю. Специалисты считают, что это связано с потреблением «шоколадных» флавонолов, приносящих пользу не только сердечно-сосудистой системе, но и когнитивной сфере человека.

При этом диетологи предупреждают, что употребление шоколада должно проходить при подсчете энергетической потребности индивидуума и сбалансированном рационе питания.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter