Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

ЧП на шахте «Северная» в Воркуте, последние новости - в Коми объявлена чрезвычайная ситуация

50.16.117.44

ЧП на шахте «Северная» в Воркуте, последние новости - в Коми объявлена чрезвычайная ситуация

ЧП на шахте «Северная» в Воркуте, последние новости: в результате неожиданного горного удара, под которым специалисты подразумевают внезапное разрушение предельно напряженной части массива полезных ископаемых, прилегающих непосредственно к зоне подземной горной выработки, найдены тела четырех горняков, на поверхность земли выведены 80 шахтеров, из них 8 человек обратились за помощью к медикам, 4 человека госпитализированы. 26 человек числятся пропавшими. Поиски работников шахты продолжаются.

В спасательной операции участвуют 364 человека и 70 единиц специальной техники. К данному моменту спасателями исследовано 2500 кв.м. штреков (места горных выработок, которые не имеют непосредственного выхода на поверхность земли) в шахте «Северная». Глава МЧС РФ Владимир Пучков проводит руководство спасательными работами на месте происшествия. Для организации расследования причин и обстоятельств крупной аварии Следственным комитетом РФ направлены лучшие сотрудники. Контроль за ходом следствия взяло на себя Главное управление СК.

ЧП на шахте «Северная» в Воркуте, последние новости: эксперты восстановили хронологическую последовательность событий ЧП. Так по их словам, 25 февраля в 14:09 в районе 412 конвейерного штрека шахты «Северная» произошел резкий взрыв, который охватил как северную, так и южную часть шахтного поля. Была заблокирована связь с лавой и двумя проходческими участками, которые расположены на смежной позиции. В 14:20 был принят экстренный план по ликвидации аварии и эвакуации работников шахты. На помощь специалистам горно-спасательных частей были направлены сотрудники МЧС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter