Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Ученые выяснили, какие продукты «боятся» холодильника

54.204.130.94

Ученые выяснили, какие продукты «боятся» холодильника

По мнению диетологов, не все продукты могут храниться в холодильнике из-за низкой температуры в камере. Специалисты считают, что не стоит затаривать холодильник большим количеством продуктов, так как это может привести к плачевным последствиям, а именно к пищевым отравлениям.

Например, в таких продуктах как сырое мясо, молоко и яйца может поселиться стафилококк. Не следует хранить в холодильнике длительное время приготовленные с майонезом салаты, так как в них может появиться так называемая бактерия листерия. Не стоит также хранить в холодильнике чеснок и лук, так как первый быстро плесневеет, а для второго необходима постоянная циркуляция воздуха.

Что касается фруктов, а в частности бананов, то спелый фрукт может пролежать в холодильнике не более двух дней, а зеленые бананы вовсе не следует помещать в камеру холодильника, так как они не дозреют, а испортятся.

Низкая температура в холодильной камере не подходит, как для томатов, так и для картофеля. При температуре минус пять, томаты потеряют внешний вид и вкус, а также после нескольких дней в холодильнике у них пропадают полезные свойства. Что касается картофеля, то содержащийся в овоще крахмал при низкой температуре превращается в сахар. Специалисты также предупреждают, что в ящике для хранения овощей очень часто заводится кишечная палочка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter