Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ученые выяснили, какие продукты «боятся» холодильника

23.23.50.247

Ученые выяснили, какие продукты «боятся» холодильника

По мнению диетологов, не все продукты могут храниться в холодильнике из-за низкой температуры в камере. Специалисты считают, что не стоит затаривать холодильник большим количеством продуктов, так как это может привести к плачевным последствиям, а именно к пищевым отравлениям.

Например, в таких продуктах как сырое мясо, молоко и яйца может поселиться стафилококк. Не следует хранить в холодильнике длительное время приготовленные с майонезом салаты, так как в них может появиться так называемая бактерия листерия. Не стоит также хранить в холодильнике чеснок и лук, так как первый быстро плесневеет, а для второго необходима постоянная циркуляция воздуха.

Что касается фруктов, а в частности бананов, то спелый фрукт может пролежать в холодильнике не более двух дней, а зеленые бананы вовсе не следует помещать в камеру холодильника, так как они не дозреют, а испортятся.

Низкая температура в холодильной камере не подходит, как для томатов, так и для картофеля. При температуре минус пять, томаты потеряют внешний вид и вкус, а также после нескольких дней в холодильнике у них пропадают полезные свойства. Что касается картофеля, то содержащийся в овоще крахмал при низкой температуре превращается в сахар. Специалисты также предупреждают, что в ящике для хранения овощей очень часто заводится кишечная палочка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter