Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Вкусный салат «Оливье» на Новый год 2017: пошаговый рецепт

Вкусный салат «Оливье» на Новый год 2017: пошаговый рецепт

406


Вкусный салат «Оливье» на Новый год 2017: пошаговый рецепт
Новый год невозможно представить без знакомого всем салата “Оливье”. Этот салат был придуман в XIX веке известным французским кулинаром Люсьеном Оливье.

“Оливье” по праву занимает почетное место на праздничном столе, ведь его любят все без исключения. Салат универсален, его можно готовить из различных ингредиентов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

В этой статье мы собрали как  классические, так и оригинальные рецепты салата “Оливье” на Новый год 2017 чтобы вы нашли для себя идеальный вариант и готовили его как можно чаще, а не только по праздникам.

Содержание:


  • Классический «Оливье»

  • «Оливье» с курицей

  • «Оливье» с копченой курицей

  • «Оливье» с яблоками

  • «Оливье» с грибами

  • «Оливье» с креветками

  • «Оливье» с креветками, домашним майонезом и авокадо

  • «Оливье» с говядиной и яблоками

  • «Оливье» с красной рыбой и икрой

  • «Оливье» с рябчиком и раковыми шейками

  • «Оливье» с кальмарами


к оглавлению ↑простого новогоднего салата также можно отнести к разряду классических, ведь набор продуктов, практически, не изменяется. Разве что, вареную колбасу заменяют отварным куриным филе.

Необходимые ингредиенты:


  • 2-3 свежих или соленых огурца

  • 300 грамм куриного филе

  • 400 грамм картофеля

  • 2-3 моркови

  • 1 банка консервированного горошка

  • 5 куриных яиц

  • пачка майонеза


Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите картофель и морковь, остудите и очистите их.

Шаг 2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Также необходимо сварить куриное филе.

Шаг 3. Овощи, яйца и филе нашинкуйте не крупными кубиками. Добавьте горошек, майонез и соль по вкусу.

Шаг 4. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа и подавайте к столу!

к оглавлению ↑к оглавлению ↑к оглавлению ↑к оглавлению ↑рецепт салата на Новый год 2017 можно отнести к разряду салатов с морепродуктами, ведь главным ингредиентом в нем будут креветки. Сама технология приготовления ничем не отличается от классического салата, поэтому вы с легкостью сделаете это вкусное и питательное блюдо.




Необходимые ингредиенты:


  • 4-5 штук картофеля

  • 1 кг замороженных креветок

  • 2-3 штуки огурцов

  • 1-2 штуки моркови

  • 5 куриных яиц

  • 1 банка консервированного горошка

  • зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый (по вкусу)


Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите креветки до готовности. Очистите креветки от панциря, оставляя одни хвостики.

Шаг 2. В отдельной кастрюле необходимо также сварить картошку, морковку и яйца.

Шаг 3. Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать небольшими кубиками и всыпать в одну миску.

Шаг 4. Измельчить таким же образом огурцы, зеленый лук, укроп.

Шаг 5. С горошка слить всю воду и добавить его в салат. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, солим по вкусу. Перед подачей следует подождать, чтобы салат настоялся.

к оглавлению ↑к оглавлению ↑к оглавлению ↑к оглавлению ↑к оглавлению ↑

«Оливье» с кальмарами




Еще один оригинальный рецепт салата, который можно включить в новогоднее меню.

Необходимые ингредиенты:


  • 4 банки кальмаров

  • 8 штук картофеля

  • 4 куриных яйца

  • 3 штуки маринованных или свежих огурцов

  • 2 репчатых лука

  • 3 моркови

  • 1 банка консервированного горошка

  • 400 грамм майонеза


Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите картофель, морковь и яйца.

Шаг 2. Нарежьте кубиками кальмары, картофель, морковку и яйца.

Шаг 3. Огурцы нарежьте не крупными кубиками, отожмите с них воду, чтобы салат не был водянистым.

Шаг 4. Откройте банку с горошком, слейте воду и добавьте в миску с овощами.

Шаг 5. Нашинкуйте лук, перемешайте со всеми составляющими, влейте майонез. Дайте салату настояться в холодильнике.

Статья написана специально для сайта “2017 год Петуха”: http://god2017.com



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК