Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Савченко Надежда, последние новости: Гособвинение считает вину украинской летчицы доказанной

54.211.180.70

Савченко Надежда, последние новости: Гособвинение считает вину украинской летчицы доказанной

Савченко Надежда, последние новости: вскоре в Донецком горсуде начнутся прения сторон по делу экс-военнослужащей Украины Надежды Савченко, которая обвиняется в соучастии в убийстве российских журналистов.

По версии обвинения, Савченко, являясь офицером украинских ВС, во время пребывания в расположении батальона «Айдар», в районе п. Металлист Славяносербского района Луганской области, 17.06.2014 года вела скрытое наблюдение, а также корректировку артобстрела ополченцев ЛНР и мирных граждан, в числе которых оказались и российские журналисты Корнелюк Игорь и Волошин Антон. Они были убиты.

Судебный процесс стартовал 22 сентября минувшего года. Сама Савченко с 25-го июля 2015 года находится в СИЗО-3 Новочеркасска. Всего под стражей она пребывает 1 г. 8 м. Свою вину она не признает и утверждает, что безоружных людей никогда не убивала. Ее защита убеждает, что в момент артобстрела подзащитная уже была в плену, посему не могла быть корректировщиком.

Однако, Егор Русский – свидетель обвинения - рассказал, что пленение Савченко осуществлялось уже после артобстрела, на что есть соответствующая видеосъемка. После ее пленения обстрел прекратился. Когда возобновился, он был уже не точный.

Савченко Надежда, последние новости: адвокат Савченко Марк Фейгин считает, что прокурор запросит у суда для обвиняемой двадцать пять лет лишения свободы. Но защита выражает надежду, что срок наказания будет не таким долгим, хотя и не маленьким. Еще он надеется, что отбывать наказание Савченко будет на Украине. Обжаловать приговор она не будет, так как этим самым она лишается возможности обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter