Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Ученые: Люди появились в Северной Америке на 10 тысяч лет раньше, чем считали археологи

54.158.183.188

Ученые: Люди появились в Северной Америке на 10 тысяч лет раньше, чем считали археологи
Археологи Университета Монреаля сделали находку, которая доказала, что на территории Северной Америки люди появились приблизительно на 10 тысяч лет раньше, чем было принято считать.


Приблизительно 24 тысячи лет назад, когда большая часть континента была похоронена под льдами, несколько охотников укрывались в одной из маленьких пещер выше реки Bluefish, расположенной на северо-западе Юкона. Как удалось выяснить, они убили лошадь юкон, а также разделали ее при помощи супер-острых каменных осколков. Это привело к тому, что на теле животного остались следы от микропластин. Археологи отметили, что при помощи микроскопа это их удалось зафиксировать в большом количестве.

Кости обнаружили во время раскопок в период 1977-1987 годов, после чего отправили на хранение Канадский музей истории на территории Гатино. Идея исследования необычного следа присутствия человека в Северной Америке, которая датировалась приблизительно 30 тысячами годами привела к проведению дополнительных раскопок. Ранее наиболее древними следами присутствия человека являлись 3 места в Аляске, а также одно на границе с Юконом. При этом все они датируются 14 тысячами лет.
Лошади исчезли из региона достаточно давно, а наиболее привычные для них места обитания в настоящее время находятся под водой. Стоит отметить, что не всех убедили полученные данные. В частности, представитель Университета Аляски археолог Бен Поттер сообщил, что обнаружить данные о жизни в Аляске в период старше 14,5 тысяч лет занятие почти безуспешное. Исследование показало, что небольшое количество отметин на костях лошади не может служить четким доказательством присутствия людей, а также использования ими сложных орудий труда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter