Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Что приготовить на старый Новый год 2017 быстро и просто: рецепты с фото

54.162.234.109

Что приготовить на старый Новый год 2017 быстро и просто: рецепты с фото

Что приготовить на старый Новый год 2017 быстро и просто: рецепты с фото. В нашей стране существует удивительный обычай отмечать Новый год повторно. На старый Новый год, празднуемый с 13 на 14 января, также накрываются столы, люди ходят в гости, девушки гадают. Чем же можно удивить гостей при праздновании старого Нового года, рецепты с фото.

Что приготовить на старый Новый год 2017 быстро и просто. Наши предки называли вечер 13 января Васильевым или Щедрым вечером. На столе было обилие блюд, среди которых почетное место занимал жареный целиком поросенок. Так как Рождественский пост уже завершился, то есть можно все, в том числе, скоромные блюда.

Традиционное блюдо на Новый год – это холодец.


Холодец из курогрудки: любимое блюдо к Новому Году на 100грамм - 172.75 ккал Б/Ж/У - 15.29/11.92/1.19 Ингредиенты: Курица 1-1,5 кг. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Желатин 2 упаковки по 15 гр. Лавровый лист Чеснок Перец горошком Соль Приготовление: Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best) Янв 1 2017 в 4:02 PST



Помимо свинины, подойдет и курица, и рыба. Запеченное куриное филе с апельсинами или лосось в духовке прекрасно подойдут к праздничному столу.


Куриная грудка в фольге. на 100грамм - 102.92 ккал Б/Ж/У - 20.66/1.68/1.38 Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт (120г) Апельсин - 0,5 (70г) Соль, перец по вкусу Приготовление: Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30. Украсить и можно подавать Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best) Янв 7 2017 в 10:33 PST



Лосось в духовке на 100грамм - 130.27 ккал Б/Ж/У - 14.08/7.13/1.53 Ингредиенты: Филе лосося 600 г Лимонь 1 шт Лавровый лист 4 шт Лук репчатый 1 шт по желанию Соль по вкусу Перец горошком по вкусу Кориандр по вкусу Оливковое масло 20 г Сметана (по желанию) Приготовление: Лук нашинковать тонкими полукольцами. Форму для запекания накрыть листом пищевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом, уложить плотным слоем подготовленный лук. Луковую "поверхность" приправить черным перцем и лавровым листом. Лимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, вторую разделать на кружочки, лимон выложить на лук. Филе лосося промыть, обсушить и разрезать на 4 порции, каждую - щедро натереть солью и выложить поверх лимона. Шкурку лосося сдобрить лимонным соком. Рыбу плотно "укрыть" фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Лосось, запеченный в духовке, готов. Украсить сметаной по желанию. Подавать рыбу к любому гарниру. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best) Дек 31 2016 в 4:05 PST



Слоеные салаты, приготовленные умелой хозяйкой, смотрятся как настоящее произведение искусство и станут настоящим украшением стола.


Салат "Янтарный" Яркий, красиво оформленный и очень вкусный салат "Янтарный" в домашних условиях - отличный вариант для праздничного стола. Такое блюдо обязательно привлечет внимание всех гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 300 Грамм Яйцо 3 Штуки Морковь 1-2 Штук Луковица 1 Штука Грибы 300 Грамм Сыр 150 Грамм Кукуруза консервированная 200 Грамм Соль 1 Щепотка Майонез По вкусу Клюква 2-3 Ст. ложек ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Классический рецепт салата "Янтарный" - это сытный и очень вкусный вариант, к тому же, красиво оформленный. Такой салат можно сделать как слоями, так и перемешав. 1. Первым делом нужно отправить вымытое филе в кастрюлю с водой. Довести до кипения и сварить до готовности. Также поставить варить вымытую морковь. 2. На сковороде разогреть растительное масло. 3. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. 4. Тем временем нарезать грибы и выложить следом на сковороду. Посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности. 5. Яйца вбить в небольшую мисочку, добавить щепотку соли и перца, взбить венчиком. 6. Вылить на сковороду с небольшим количеством растительного масла тонкий блинчик и обжарить с двух сторон. 7. Обжаренные грибы и отварную курицу хорошо остудить. 8. Морковь очистить и натереть на средней терке. 9. На дно салатника выложить курицу и смазать небольшим количеством майонеза. Чтобы салат "Янтарный" в домашних условиях более презентабельно смотрелся, в середину можно поставить стакан. 10. На курицу выложить слой моркови, также смазанный майонезом. 11. Следом грибочки с луком. 12. Яичные блины нарезать тонкими полосочками и выложить следующим слоем. Добавить немного майонеза. 13. На средней терке натереть сыр и выложить сверху. Обильно смазать майонезом и прижать ложкой, чтобы был ровный слой. 14. Верх салата нужно украсить кукурузой, дополнив ягодами клюквы. Также в рецепт приготовления салата "Янтарный" можно использовать зерна граната. Перед подачей салат нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.

Фото опубликовано Реальные и легкие рецепты (@salaty_recepty) Дек 28 2016 в 11:22 PST



Подписывайтесь на мою резервную страницу @salaty__recepty Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт. Для приготовления салата "Бунито" понадобится: куриное филе - 250 г; яйца отварные - 3-4 шт.; морковь по-корейски - 125 г; сыр твердый - 100 г; майонез 30% жирности - по вкусу; соль - по вкусу; зелень - для украшения. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник. Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом. Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно. Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!

Фото опубликовано Реальные и легкие рецепты (@salaty_recepty) Дек 11 2016 в 7:18 PST



На сладкое можно приготовить удивительно красивое клубничное желе. Всегда порадуют гостей самодельные торты, пирожные и печенье.


Клубничное желе с творожным кремом на 100грамм - 64.95 ккал Б/Ж/У - 10.86/0.32/4.35 Ингредиенты: Обезжиренный творог - 500 г Клубника - 350 г Молоко 1% - 200 мл Желатин - 30 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best) Дек 10 2016 в 4:04 PST



Лимонный чизкейк "наслаждение": такой вкуснятины вы еще не пробовали! на 100грамм - 71.05 ккал Б/Ж/У - 10.5/1.26/4.39 Ингредиенты: Для основы: Овсяные хлопья - 100 г Яйцо - 1 шт Разрыхлитель - 2 г Для начинки: Творог обезжиренный - 500 г Натуральный йогурт - 350 г Цедра лимона - 1 шт Сок лимона - 1 шт Желатин - 18 г Вода - 50 мл Подсластитель - по вкусу Приготовление: Приготовить основу, для этого залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200С духовке 10-15 минут. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель. Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best) Ноя 23 2016 в 10:34 PST



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter