Главная » Последние новости » Наталья Крачковская, дата смерти и похороны - панихида и церемония прощания назначены на 5 марта

Наталья Крачковская, дата смерти и похороны - панихида и церемония прощания назначены на 5 марта

858

Наталья Крачковская, дата смерти и похороны: третьего марта на 78 году жизни ушла из жизни Наталья Леонидовна Крачковская, легендарная российская актриса театра и кино. Она умерла в одной из столичных больниц. Ее туда на скорой доставили с инфарктом.

Наталья Крачковская родилась в актерской семье 24 ноября 1938 года. Ее мама трудилась в московском театре им.А.С.Пушкина. Окончив школу, Крачковская поступила во ВГИК и попала на курс к Владимиру Вячеславовичу Белокурову. Во время учебы во ВГИКе Наталья Леонидовна попала под колеса автомобиля, после чего у нее начались серьезные проблемы со зрением. Медики вообще запретили ей продолжать обучение. Перед тем как начать заниматься любимым делом, Крачковской пришлось перепробовать много профессий.

Начиная с 1961 года, Крачковская трудилась лаборанткой в Институте металлургии Советского Союза 6 лет, с 1967 по 1970 года она работала в МГУ на кафедре геологии. Через четыре года Наталья Леонидовна устраивается в Ивановскую областную филармонию, с 1975 по 1977 года Крачковская была актрисой Москонцерта. В театре актриса работала до самой смерти. В последние годы жизни Крачковская принимала участие в основном в антрепризных спектаклях. В нынешнем сезоне народная актриса исполняла одну из ведущих ролей в драматическом спектакле «Невеста для банкира» в театре «Содружество актеров Таганки».

Наталья Крачковская, дата смерти и похороны: российский зритель знает и любит актрису по фильмам: «После дождичка в четверг», «Московские каникулы», «Будьте моим мужем», «Иван Васильевич меняет профессию», «Мастер и Маргарита» и многие другие. Актриса оставалась верна профессии до конца своих дней. Несколько лет назад у Натальи Леонидовны начались серьезные проблемы с сердцем.

Редакция выражает соболезнования родственникам любимой актрисы. Она навсегда останется в памяти зрителя. Сообщается, что похоронят Наталью Леонидовну 05 марта на Троекуровском кладбище.