Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Гадания на старый Новый год 13 января: гадания на суженого для девушек

23.20.9.71

Гадания на старый Новый год 13 января: гадания на суженого для девушек

Гадания на старый Новый год 13 января: гадания на суженого для девушек. Вслед за Новым годом и Рождеством пришел праздник, который отмечают только в нашей стране – это старый Новый год. Ночь с 13 на 14 января считается волшебной, связана с большим количеством обрядов и традиций. Издавна в Васильев вечер (именно так называют канун старого Нового года) девушки гадали на свою судьбу.

Гадания на старый Новый год 13 января имеют множество вариантов. Часто девушки пытались узнать имя будущего жениха. Для этого они выходили вечером на улицу и, дождавшись первого мужчину, спрашивали его имя. Так же будут звать и суженого. Использовался также способ гадания на бумажках. На бумажках гадающие девушки писали все известные им мужские имена. Некоторые бумажки оставляли пустыми, а на нескольких рисовали крестики. Затем записи перетасовывались и складывались в какую-нибудь емкость. Каждая девушка по очереди вытягивала бумажку и читала имя. Какое досталось, так и будут звать мужа. Если досталась пустая бумажка, значит, это имя загадано не было. А если достался крестик, то о свадьбе в ближайшем будущем думать не стоит.

Есть множество вариантов гаданий с обручальным кольцом. Вот одно из них. Девушки собирались в комнате и по очереди катали кольцо из дальнего угла комнаты к двери. Чье кольцо дальше всех укатилась, та девушка раньше всех выйдет замуж.

Гадания на старый Новый год 13 января: гадания на суженого для девушек. Гадание с зеркалом можно назвать самым жутким. Оно подходит только для самых смелых представительниц прекрасного пола. В полночь девушка садилась перед зеркалом, ставя перед собой свечу. Нужно было долго и внимательно вглядываться вглубь зеркала, пока поверхность не запотеет. Затем, протерев поверхность, можно было увидеть в глубине лицо суженого. Долго смотреть нельзя. Нужно произнести «Чур меня» и перекреститься.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter