Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Основные правила похудения

54.197.73.24

[img]http://eearjf.eh.r/sites/default/files/styles/body_main_img_570_only_width/public/articles/01-2017/pohudet1_2.jpg?itok=6LypkNzj[/img]
Основные правила похудения

Основные правила похудения. Прежде чем приступить к составу домашней диеты для похудения, необходимо внимательно и последовательно ознакомиться с самыми основными и важными правилами, потому что это позволит вам самостоятельно и достаточно серьезно сэкономить на продуктах питания, составлять ежедневное меню согласно ваших пожеланий, а не требований, и позволит чувствовать себя на все 100%. Виталий Перетяченко, директор центра системных решений "ЛАДОМИРЪ", помог разобраться и систематизировать эти основные правила. Они были опробованы на сотнях человек, которых он консультировал на протяжении 15 лет работы.

Первое. Существует так называемая "точка невозврата", когда масса тела настолько велика и степень ожирения огромна, что человеку необходимо иметь железное решение расстаться со своим весом навсегда и теперь постоянно жить новой жизнью, что психологически достаточно трудно и не подвластно каждому, либо обратиться к врачам академической современной медицины для проведения бариатрической операции (малоинвазивное хирургическое вмешательство), которая позволит не только сбросить вес в кратчайшие сроки, но и излечить болезни сердца (аритмии, сердечную недостаточность), поджелудочной железы (сахарный диабет 2 типа), органов дыхания (храп, одышка, сердечно-легочная недостаточность), и других, которые являются сопутствующими заболеваниями при ожирении.
Второе. Важно понимать, что не всегда похудение полезно для конкретно взятого человека. Организм устроен так, что каждый орган в теле имеет определенные вибрации, определенные частоты взаимодействия со всем телом. И если ваш организм устроен так, что вы пышечка приятной внешности за которой ухлестывают мужчины целыми пачками, при этом вы чувствуете себя абсолютно комфортно и у вас нет сопутствующих заболеваний и осложнений, то похудение может нанести вам вред. Ваш организм может войти в дисбаланс и потом это скорректировать новое состояние тела будет намного сложнее, появятся другие, более серьезные осложнения, либо вы получите такой сильный "откат" в прежнее состояние, что вернуться на исходную точку будет в 10 раз сложнее.

Подумайте о том, что вам дороже - крепкое и сильное здоровье или слепое следование моде глянцевых журналов. Люди перестали смотреть на красивые картинки, люди все больше хотя видеть натуральное.
Третье. Очень часто за лишним весом кроются сложные психологические травмы, не сразу видимые невооруженным взглядом, доставшиеся вам от бабушек и мам. Это отдельная психологическая работа, и если у вас ничего не получается со снижением веса на протяжении очень длительного периода с применением всех возможных методов, то я советую вам обратиться к психологам специализирующихся на этой проблеме. Очень часто после одной-двух проведенных работ с психологом вес начинают уходить на глазах.

Четвертое. Важно понимать принцип расходования белков, жиров и углеводов в организме. Кроме того, что вы должны отдавать себе отчет в том, что если вы ведете малоподвижный образ жизни, то и количество поступающей пищи должно быть мало, вы еще должны четко представлять процесс "сжигания": углеводы "горят" первыми (40-45 минут от начала тренировки/упражнений/ходьбы), белки вторыми (10-15 минут после углеводов), жир в самую последнюю очередь. Идеальное время активной физической нагрузки для сброса массы тела - от 90 минут. Существуют простые (быстро усваиваемые) и сложные (постепенно усваиваемые) углеводы. Простые почти мгновенно превращаются в жир (если только вы не спортсмен и вам срочно требуются углеводы для усиленной мышечной нагрузки), медленные - расходуются длительное время. Именно поэтому каши являются "королями" похудения, потому что они позволяют, за счет содержания сложных углеводов, дозированно и адекватно питать организм длительное время. Состав продуктов содержащих простые и сложные углеводы легко найти в сети Интернет.

Пятое. Жировые отложения также являются резервуаром недостающей воды в организме. За сутки с дыханием, мочой, калом и потом, человек теряет от 1,5 до 2,8 литров жидкости, в то время, как большинство из нас в течении дня "питаются" кофе и чаем, концентрированными или свежевыжатыми соками, которые, в свою очередь, наоборот выводят еще больше жидкости из организма. Единственным резервуаром необходимой жидкости для поддержания всех физиологических и биохимических процессов становится внутренний жир. Посмотрите на горб верблюда.

Шестое. Существует всего два основных жиросжигателя: кофеин и бромелайн, содержащийся в ананасах (не стоит есть их килограммами после этой статьи - все должно быть в меру). Если вы посмотрите на состав чаев и других жидкостей и препаратов для похудения, то именно эти ингредиенты (либо их производные) вы обнаружите на упаковке. Не стоит также лить в себя литры кофе после .этой публикации в надежде на быстрое похудение. Вы только нанесете этим непоправимый вред организму. Но две чашечки натурального, свежесваренного кофе помогут вам для снижения массы тела.
Седьмое. Если вы встали на "тропу войны" с лишним весом, то обязательно подстрахуйтесь психологически. Важно чтобы вас поддерживали близкие, важно чтобы ваше решение было окончательным и бесповоротным как бы вам не хотелось все прекратить, важно чтобы вы видели результат на лицо. Именно поэтому, оценивайте свой результат работы над собой в одной и той же одежде. Очень часто, когда люди пытаются сбросить вес с спортзале, мышцы начинают немного расти и напитываться жидкостью (кровью), в то время как количество жира уменьшается. Весы - ваш злейший враг на первые 6 месяцев занятий. Никогда не вставайте на весы работая на собой первые 6 месяцев. Оценивайте себя по одежде в которой вы пришли и продолжаете ходить. Пусть она висит на вас мешком все 6 месяцев, но вы и окружающие будете понимать, насколько вы продвинулись в достижении своей цели. Пусть завидуют.
Восьмое. Каждый орган в организме человека "уходит" в процесс регенерации и восстановления согласно своего биологического ритма. Когда вы начинаете нагружать желудок и кишечник во времена отдыха органа, то орган изнашивается, не работает в полную меру, не обеспечивает все функции.
Девятое. Волшебной палочки нет. Поэтому, если вы действительно решили похудеть, то вы должны понимать, что это долгосрочный процесс от которого можно получить замечательные результаты. И, да... "Это ведь делать надо"... Действительно это надо делать. В течение 3-6-9 месяцев. Будьте к этому готовы. Пожалуй, этих небольших правил вполне достаточно, чтобы перейти к действиям и меню для похудения в домашних условиях. Теперь вы многое знаете и сможете самостоятельно справиться с лишним весом, если только ваш вес не достаточно критичен (но и здесь есть выход из ситуации, читайте выше). Я даю вам 100% гарантию, что используя все написанное в своей дальнейшей жизни, вы гарантированно справитесь с вашим лишним весом и обретете крепкое здоровье, если только вам не вредно худеть.



Правило №1 - высыпаться. Без комментариев. Об это написано миллион статей и книг.

Правило №2 - пить не менее 2,5 литров чистой, а лучше структурированной ледниковой, воды. На каждую выпитую кружку кофе, сока или чая, выпиваем дополнительно столько же воды. Организм в течении 3-4 месяцев "запомнит", что теперь жидкости достаточно и перестанет откладывать жир. Кроме того, ваш толстый кишечник (ворсинки) постепенно начнет очищаться от застаревших сухих каловых масс, почки и кожа будут больше фильтровать кровь от токсичных веществ и шлаков, ваш организм с каждым днем будет становиться все чище и чище.

Правило №3 - правильно употреблять углеводы. Утром - каши, в обед - все что угодно, вечером до 19:00 максимум - опять каши либо другие сложные углеводы. Таблица продуктов с простыми и сложными углеводами есть в интернете. Фаст-фуд, чипсы и другие искусственные "вкустности" исключить на все 100%. Попробуйте исключить из рациона свинину, жирные сорта мяса, но не исключайте мясо совсем, если вы его использовали до этого в пищу.
Правило №4 - правило "горсти". Съедайте пищи объемом не боле 1-2 ваших горстей. Первое время будет хотеться есть, но за счет своевременного, планомерного и дозированного употребления необходимой жидкости, вы постепенно в течении недели придете к понимаю того, что именно такого объема съеденной пищи вам вполне достаточно. "Если ты не наелся - ты поел, если ты наелся - ты переел, если ты переел - ты отравился". Помните об этом. Очень сильно хотите есть? Выпейте стакан воды и через 2 минуты вы перехотите.
Правило №5 - упорядочите прием кофе и чая. Восполняйте жидкость после их приема. Кофеин хорошо сжигает жиры, но это не панацея, потому что кофе также губительно действует на ворсинки толстого кишечника.
Правило №6 - внесите в свою жизнь дозированную нагрузку. Начните ходить и не вздумайте бегать. И вот почему. Кроме того, что при беге у вас за счет излишнего веса межпозвонковые диски будут получать значительное давление и могут обостриться и так имеющиеся почти у каждого проблемы со спиной, так вы еще можете нанести вред органам брюшной полости, которые крепятся на связках (я не говорю о крайних степенях ожирения, когда органы держаться за счет жира).

Быстрый шаг вполне комфортен для организма, вы легко и просто можете перейти на него с простого или медленного шага (даже чисто психологически), а вот если вы более активно подключите к движениям руки, весь верхний плечевой пояс, то это по энергозатратам ничем не будет отличаться от бега. Просто начните ходить по 30-40 минут каждый день периодически ускоряясь постепенно переходя полностью на быстрый шаг в течении 50-60 минут в день. Здесь же лежит польза усиленной вентиляции легких и, как следствие, снабжение организма необходимым количеством кислорода.
Правило №7 - только позитивный настрой! Любое сомнение ставит всю проделанную до этого кропотливую работу под угрозу. Следуйте поставленной цели, научитесь видеть себя в будущем таким(ой), как вы этого желаете, визуализируйте себя счастливого и беззаботного, свободного от лишнего веса, дарящего радость и любовь своим близким. Пока ваша голова видит образы, у нее есть четкие цели и понятная картинка, чего оно (тело) должно достигнуть в результате работы.

Основные правила похудения. Теперь вот эти 7 простых правил с полным пониманием для чего это нужно, позволят вам в домашних условиях, не прилагая огромное количество сил и средств, снизить вес тела и оздоровить ваш организм. Доброго вам здравия!


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter