Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России - свежие новости от экспертов

54.163.150.164

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России - свежие новости от экспертов

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, свежие новости: скачкообразное поведение нефти и развитие событий на геополитической карте мира продолжают воздействовать на изменение позиций доллара в большую сторону. Как отмечают эксперты, в последние дни доллар то растет, то снижается, однако в целом его направленность вверх динамична и предсказуема. Эксперты, анализируя ситуацию на валютном рынке сегодня, делают разные прогнозы на стоимость доллара в ближайшей перспективе текущего года.

Так независимый финансовый аналитик Степан Демура уверен, что позиции рубля будут и дальше слабеть под воздействием снижения цен на нефть. При этом динамика нефти, по его словам, является не самым главным фактором негативного поведения национального рубля. Демура считает, что санкции против российских нефтесервисных компаний не позволяют России развернуть собственные производственные мощности, в связи с чем даже при росте нефтяных котировок, рубль будет падать, а доллар расти.

Руководитель института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев напротив считает, что падение рубля до уровня 94-100 рублей за один американский доллар в ближайшие месяцы невозможно, его крайний предел, по его оценкам составляет 80 рублей за доллар. При этом в условиях сложившейся экономики в России в 2016 году, по его мнению, будет исчерпан весь Резервный фонд страны, что может вызвать уже в 2017 году обращение к Фонду национального благосостояния.

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, свежие новости: аналитик «Деловой России» Алексей Ульянов полагает, что пока на падение рубля и рост доллара соответственно влияет целая группа факторов, преимущественно негативных, то ожидать укрепления курса рубля пока не приходится. Среди этих факторов, считает Ульянов, замедление экономики Китая, неразбериха в вопросах заморозки добыч нефти между Россией и странами ОПЕК, зависимость от ставок ФРС США, внутрироссийские экономические проблемы преимущественно из-за того, что бюджет на 2016 год был заложен из официального расчета 50 долларов за баррель, что в настоящее время является практически нереалистичным сценарием.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter