Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Сирии сегодня 08.03.2016: обзор наиболее актуальной информации за прошедшие сутки

54.166.37.177

Новости Сирии сегодня 08.03.2016: обзор наиболее актуальной информации за прошедшие сутки

Новости Сирии сегодня 08 03 2016: Минобороны России готово помочь зарубежным организациям в доставке гумгрузов в Сирию; Минобороны заявило, что ВКС России в Сирии наносят удары только по террористам; СМИ – США стали строить вторую авиабазу на сирийской территории.

В Минобороны 7 марта рассказали про ситуацию в Сирии. По словам представителя ведомства И. Конашенкова, перемирие в стране в целом соблюдается, отмечаются лишь отдельные обстрелы и провокации. Генерал-майор отметил, что в данных условиях на первый план выходят вопросы безопасного возвращения в собственные дома мирных жителей и доставки гумпомощи. Представители ведомства подготовили список жителей, которые нуждаются в первоочередной доставке гумпомощи, и передали его в ООН. Помимо этого, Минобороны заявило, что готово оказать помощь в доставке гуманитарной помощи.

Новости Сирии сегодня 08 03 2016: Представитель российского ведомства Конашенков отметил, что авиагруппы ВКС России не бомбят позиции, которые поддерживают перемирие вооруженных группировок. При этом ВКС наносят авиаудары по местам расположения террористов, которые входят в запрещенные в РФ организации ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра». Притом что боевые действия продолжаются лишь в трех провинциях – Хомсе, Ракке и Дэйр-эз-Зори.

Новости Сирии сегодня 08 03 2016: СМИ сообщают, что США стали строить вторую авиабазу, которая предназначена и для военных, и для гражданских самолетов, в северной Сирии (район Кобани). Эта база будет уже второй на контролируемой курдами сирийской территории. Первая находится недалеко от города Рмейлан (провинция Хассака). Но представители военного командования США сообщили, что не имеют авиабаз в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter