Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Производители прекратят поставки молока в магазины

54.81.96.11

Производители прекратят поставки молока в магазины

Производители прекратят поставки молока в магазины. С марта федеральные власти приказом Минсельхоза обязали всех участников молочного рынка оформлять ветеринарные документы на питьевое пакетирование молоко. Однако, в соответствии с данными Национального союза производителей молока, отрасль к соблюдению этого нового правила попросту не готова.

Следовательно, данный законопроект может привести к остановке производства пакетированного молока , а также к прекращению отгрузок этого продукта во все магазины страны. Кроме того, производители утверждают, что новый приказ повлечет повышение цен на молоко. Стоимость пакетированного продукта повысится минимум на 10%.

Для участников молочного рынка данный закон оказался полной неожиданностью. Более того, о его существовании стало известно случайно, его не обсуждали и ни с кем не советовались. Кроме того, он утвержден с явными нарушениями. Национальный союз производителей молока утверждает, что новый приказ вообще противоречит закону «О ветеринарии», где питьевое молоко включено в товары, ВСД которых будет введено только 1 января 2018 года и то, только в электронном виде.

Данный приказ в настоящее время не выполним, а значит, уже в ближайшее время будут прекращено производство всего питьевого молока. Объем потерь молока-сырья в сутки оценили в 3 тысячи тонн. Для того, чтобы осуществить новое постановление, необходимо увеличить персонал на тысячи сотрудников, переоснастить линии, изменить бизнес-процессы и многое другое.

Производители прекратят поставки молока в магазины. Сейчас заводы и магазины работают «на свой страх и риск». Если будет проверка, то участников рынка могут оштрафовать до 1 млн рублей. В магазинах сообщают, что отгрузки молока на данный момент идут в обычном режиме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter