Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мельдоний - допинг для спортсменов, что это и как действует

54.163.92.62

Мельдоний - допинг для спортсменов, что это и как действует

Мельдоний, допинг для спортсменов, что это и как действует- с 1 января 2016 года мельдоний был причислен к препаратам, которые запрещены Всемирным антидопинговым агентством. Однако создатель данного препарата Иварс Калвиньш с таким мнением не согласен.

По мнению директора латвийского Института органического синтеза Калвиньша, мельдоний не является допинговым препаратом. Более того, по убеждению Калвиньша данный препарат необходим для того, чтобы избежать сердечных приступов, а также травмированных мышц у спортсменов, которые переносят колоссальные нагрузки. Помимо этого Калвиньш считает, что не существует никаких научных доказательств о том, что мельдоний может улучшить физические возможности спортсменов.

Если рассматривать данное лекарственное средство с научной точки зрения, то данный препарат, который используют во время спортивных состязаний, напротив снижает физические способности, так как имеет свойство замедлять окисление жирных кислот. Спортсмены, которые принимают этот препарат, не должны ждать лучших результатов, а наоборот эти люди будут защищены от ишемических повреждений клеток. Это позволит им не одержать победу, а напротив, сохранить свое здоровье.

Мельдоний, допинг для спортсменов, что это и как действует- 7 марта стало известно, что ряд российских спортсменов, а именно теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Боброва употребляли запрещенный препарат. Помимо этого 8 марта появилась информация, что после проведенных проб наличие мельдония подтвердилось в организме еще у нескольких спортсменов.

С 1 января 2016 года мельдоний является запрещенным средством не только во время соревнований, а также и в период, когда соревнования не проводятся. Препарат относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter