Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Допинговый скандал расширяет границы - под подозрением легкоатлеты, конькобежцы и теннисистки

54.163.147.69

Допинговый скандал расширяет границы - под подозрением легкоатлеты, конькобежцы и теннисистки

Допинговый скандал расширяет границы российского спорта, что уже может считаться катастрофой, считает член совета Международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов. По его мнению, «положительные допинг-пробы сразу в трех видах спорта – коньках, шорт-треке, фигурном катании» - это уже скандал, касающийся хоть российских спортсменов, хоть любых других. Панов рассказал, что «провинившиеся» спортсмены могут уже в ближайшее время лишиться своих последних титулов и наград. Что касается фигуристки Екатерины Бобровой, она с уверенностью заявляет, что не принимала мельдоний с самой осени, когда стало известно о введении запрета на него с 1 января 2016 года.

После обнародования информации об обнаружении положительных результатов на выявление мельдония в тестовых допинг-пробах российских спортсменов – олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, трехкратного чемпиона мира по отдельным дистанциям в конькобежном спорте Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, Герман Попов заявил, что такая ситуация подобна катастрофической. Он поделился, что если будет принято решение о дисквалификации спортсменов, Елистратов потеряет титул, завоеванный на последнем чемпионате Европы, у фигуристов заберут медаль, а у Кулижникова изымут два титула чемпиона мира, завоеванных в Коломне и один титул чемпиона мира, полученный в Сеуле.

Допинговый скандал расширяет границы: Екатерина Боброва, сдавшая положительный на мельдоний тест, заявила, что единственным медицинским препаратом, который ей вводился в виде инъекции перед соревнованиями, был официально разрешенный препарат актовегин в качестве средства для улучшения тонуса. На вопрос, кто вводил ей этот препарат, спортсменка указала на врача сборной.

Екатерина поделилась, что ранее принимала мельдоний как препарат для предотвращения развития проблем с сердцем и снижения риска мышечных травм. После того, как осенью она узнала о введении на него запрета для спортсменов, она мгновенно прекратила его прием. После получения результатов допинг-пробы, Боброва испытала шоковое состояние, поскольку его количество в пробе было таким, что «могло попасть в организм не ранее, чем за сутки до тестирования».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter