Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Теракт в Израиле 8 и 9 марта 2016: МИД РФ подтвердил ранения россиян

54.158.173.184

Теракт в Израиле 8 и 9 марта 2016: МИД РФ подтвердил ранения россиян

Теракт в Израиле 8 и 9 марта 2016: Прошедший праздник для Израильтян прошел весьма трагично. 8 марта вечером там была совершена серия терактов, в результате которых погиб один турист из США. Его гибель подтвердил Госдепартамент США. Кроме того, были ранены еще 12 человек. В МИД РФ уже подтвердили, что среди раненых есть граждане России.

Первая атака на набережной города Яффо была совершена 22-летним палестинцем Башаром Мухаммедом Мусалхой в 18.22. Он бегал с ножом в руке по району еще 4 минуты, нападая при этом на прохожих.. 26-летний уличный музыкант Ишай Монтгомери ударил злоумышленника по голове гитарой так, то тот упал на асфальт, но тут же поднялся и продолжил свое дело. Его также пытались остановить несколько граждан, но безуспешно. Только полицейский выстрел смог остановить преступника навсегда.

От рук палестинского террориста пострадали несколько десятков человек. Среди раненых оказалось четверо граждан России. Ими оказались две супружеские пары, прибывшие на отдых из Краснодара и Москвы. Они получили травмы, которые классифицируются как ранения средней тяжести. Личность террориста была установлена очень быстро. 22-летний парень оказался жителем городка Калькилия. В конце прошлой недели он прибыл домой после хаджа в Мекку. Есть вероятность, что им руководила группировка ХАМАС.

Криминалисты подозревают причастность этой группировки и к другим терактам, которые произошли 8 марта в Израиле. До теракта в Яффо были совершены три нападения на людей в Иерусалиме. Первое нападение было совершено с ножом, но от него никто не пострадал, а преступника ликвидировали. В результате второго нападения случилась перестрелка, в результате которой пострадали двое полицейских, но террориста успели ликвидировать. В Петах-Тикве раненому израильтянину удалось развернуться, выхватить у нападавшего нож и убить своего обидчика. А возле Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме на пограничников напала вооруженная арабка, которую успели застрелить до того, как кто-нибудь пострадает.

Теракт в Израиле 8 и 9 марта 2016: Но на этом террористы не остановились и совершили нападение на автобус в иерусалимском районе Рамот 9 марта, обстреляв его из автоматов. По счастливой случайности пострадавших нет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter