Блины на кефире, рецепт с кипятком - тонкие и ажурные с дырочками
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком — главные фавориты масленичной недели. Секреты приготовления главного украшения стола на Масленицу достаточно просты. Любая хозяйка справится с их выпеканием и порадует своих домочадцев символом солнышка.
Просейте 1 стакан муки, это наполнит ее кислородом, что сделает блины воздушными. Затем смешайте просеянную муку, 200 мл кефира, яйцо, 2 столовые ложки сахара и соль по вкусу и слегка взбейте венчиком полученное тесто. Четверть чайной ложки соды залейте половиной стакана крутого кипятка и добавьте смесь в тесто. Отставьте будущие блины в сторону, чтобы они отдохнули пять-десять минут. Затем сдобрите тесто столовой ложкой любимого растительного масла, перемешайте и выпекайте на заранее разогретой сковороде.
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком полюбят все ваши домочадцы за их особую нежность и тонкость. Их можно подавать со сметаной, вареньем, джемом, медом. Традиционно на Руси блины едят с красной и черной икрой. Этот вид блинов подходит для заворачивания разнообразных начинок. Конечно, стоит помнить, что блины с древних времен не режут и не накалывают на вилку, ведь они символизируют солнышко.
Обсудим?
Смотрите также: