Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Блины на молоке - классический рецепт приготовления

54.147.211.117

Блины на молоке - классический рецепт приготовления

Блины на молоке рецепт приготовления зависит от того, что вы хотите получить в конечном результате: тонкие или толстые блины, может более дрожжевые. Возможно вы захотите освоить английский рецепт молочных блинов. Ниже приведены самые популярные способы приготовления блинов на молоке.

Для тонких блинов на молоке в кастрюле взбейте 5 яиц и 2 ст. л. сахара, не прекращая перемешивать добавьте 400 гр муки и соль по вкусу. Влейте литр молока и превратите тесто в однородную массу. Оставьте в теплом месте на 20 минут и затем выпекайте.

Английский рецепт тонких блинов на молоке предполагает, что 150 гр пшеничной муки и соль по вкусу высыпают горкой в миску. В центре муки делают отверстие и разбивают 2 куриных яйца, перемешивают. Добавляют 300 мл молока и 150 мл воды, вновь мешают, вливают чайную ложку растительного масла и ставят тесто на 2 часа в прохладное место. По истечению времени отдыха блинного теста их выпекают.

Рецепт пышных блинов на молоке: 2 яйца, 300 мл молока и 2 ст. л. сахара взбить. В другой посуде смешать 300 гр просеянной муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Обе смеси перемешать между собой, добавив 60 гр растопленного сливочного масла. На сковороду выливать слой теста не менее 4 мм, печь с одной стороны около минуты.

Блины на молоке рецепт дрожжевых печеных кругляшов: 10 гр сухих дрожжей всыпать в полстакана теплой воды, растворить, добавив щепотку сахара. Туда же добавит 125 гр муки, накрыть полотенцем и на час «забыть» в теплом месте. Желток растереть с 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Добавить желток в тесто, еще 125 гр муки, постепенно влить два стакана молока и оставить до двойного увеличения в объеме. Ввести взбитый белок и через 20 минут можно выпекать.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter