Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Налог на пенсию в России, индексация пенсии в 2017 году по старости: последние новости

54.211.0.142

Налог на пенсию в России, индексация пенсии в 2017 году по старости: последние новости
Налог на пенсию в России, индексация пенсии в 2017 году по старости: последние новости. Буквально несколько дней назад в средствах массовой информации стала появляться тревожная информация о том, что в России вскоре планируют ввести налог на пенсии. Многие пенсионеры обеспокоены тем, что у них и так ежемесячные выплаты едва ли составляют более 10 000 рублей, а тут еще и дополнительные расходы. Да, денежный сбор с пенсионеров скорее всего случится, но не ранее 2018 года.
Налог на пенсию в России, индексация пенсии в 2017 году по старости: последние новости. Всё дело в том, что Центральный банк России с 1 января планирует перевести пенсионеров на национальную платежную систему, по которой пенсии будут перечисляться на пластиковую карту «Мир». Это аналог всем международным системам безналичной оплаты, при этом банки - партнеры, с которыми у пенсионеров в данный момент заключены договора на выплату пенсий, останутся неизменными - поменяют только карты. Так вот, годовое банковское обслуживание этих карт будет составлять примерно 750 рублей в год. А для пенсионеров даже примерно 60 рублей в месяц - это тоже существенная трата.
Налог на пенсию в России, индексация пенсии в 2017 году по старости: последние новости. Что же касается повышения пенсий в 2017 году, то первая надбавка уже состоялась. В марте пенсионеры получающие страховые пенсии, получат выплаты за февраль на 5,4 % больше. О еще одной индексации пенсии разговоры в правительстве ведутся. Но пока окончательного распоряжения по данному вопросу нет, так как всё будет завесить от расходования бюджета, заложенного на 2017 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter