Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Новости Новороссии сегодня, 17 февраля: обстановка в Донецке, новости часа 17.02.2017, оперативные сводки ополчения Новороссии, обзор карты военных действий на 17 февраля

54.205.172.57

Новости Новороссии сегодня, 17 февраля: обстановка в Донецке, новости часа 17.02.2017, оперативные сводки ополчения Новороссии, обзор карты военных действий на 17 февраля
Ситуация в Новороссии развивается по одному из самых негативных сценариев, которые только можно было ранее представить. Дело в том, что Киев целенаправленно затягивает мирное урегулирование конфликта, вместо чего отправляет в Донбасс новые вооруженные батальоны, а также отдает приказы о нанесении точечных ударов по населенным пунктам.

Новости Новороссии на сегодня, 17.02.2017: события дня

Руководители Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили о начале программы гуманитарной помощи жителям районов Донбасса, которые оккупировала украинская армия.

Как говорится в заявлении глав ДНР и ЛНР, оказание услуг в сфере медицины и образования, а также выплаты ветеранам и помощь разделенным семьям являются основными направлениями программы гуманитарной помощи.

Также нужно уточнить, что ранее Следственный комитет РФ направил в компетентные органы Украины более 30 запросов о правовой помощи в связи с событиями в Донбассе. Так, собранные доказательства говорят о продолжающейся на территории юго-востока Украины гуманитарной катастрофе, которая вызвана преступными действиями военными украинской армии, а также о массовых нарушениях прав и свобод человека. Сейчас число находящихся в России украинских беженцев достигает 2302448, о чем говорят данные на 2 февраля 2017 года.

Служба безопасности Украины завела уголовное дело в отношении русского писателя Захара Прилепина. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Досудебное следствие ведется по двум статьям Уголовного кодекса Украины - «Участие в деятельности террористической организации» и «Финансирование терроризма».

Накануне сообщалось, что известный российский писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР.

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 17 февраля: обзор боевых действий в Донбассе

Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по Ясиноватой, в результате обстрелов поврежден один жилой частный дом. Об этом сообщил глава горадминистрации Олег Моргун.

«Накануне вечером украинские силовики обстреляли Ясиноватую, в результате был поврежден жилой дом по улице Павла Тычины, 50. Во двор прилетел снаряд, взрывной волной повыбивало все окна», - сказал он.

Моргун также добавил, что информации о пострадавших не поступало, на данный момент на месте работают специалисты МЧС ДНР.

ВСУ за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Позиции в районе села Калиново дважды были обстреляны с направления Троицкого. Огонь велся из 120-миллиметровых минометов, противотанковых ракетных комплексов и АГС.

Обстрел из 82-миллиметровых минометов был нанесен по позициям возле Молодежного.

Кроме того, из орудия боевой машины пехоты, станкового гранатомета и стрелкового оружия были обстреляны окрестности населенных пунктов Смелое, Первомайск, Логвиново и Калиновка.

"Потерь нет", - уточнили в оборонном ведомстве.

Вместе с этим украинская армия с вечера выпустила 365 танковых и артиллерийских снарядов, а также мин по окраинам Ясиноватой, Горловки и южным селам Донецкой Народной Республики. Об этом поведал источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:00 фиксировались обстрелы со стороны ВСУ по окраинам Ясиноватой, селам Спартак, Крутая Балка Ясиноватского района, Саханка, Ленинское, Октябрь, Коминтерново Новоазовского района, поселкам Зайцево и Гольмовский под Горловкой. С позиций противника выпущено 364 танковых, артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», - отметил он.

Источник добавил, что при обстрелах прифронтовых территорий ДНР украинская сторона также выпустила десятки боеприпасов из вооружения БМП и гранатометов. Кроме того, зафиксированы обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Донецк сегодня, 17.02.2017: новости последнего часа

Военнослужащие Вооруженных сил Украины обстреляли южные села Донецкой народной республики (ДНР), окраины Горловки и Ясиноватой. По словам источника в силовом ведомстве республики, армия Украины с вечера выпустила 365 артиллерийских и танковых снарядов.

Согласно приведенным данным, были зафиксированы обстрелы поселков Гольмовский и Зайцево под Горловкой, сел Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка Новоазовского района, окраин Ясиноватой. Так, противник выпустил 364 артиллерийских, танковых снарядов калибрами 152 и 122 мм и мин калибрами 120 и 82 мм.

Украинские силовики открыли огонь по городу Ясиноватая в ДНР, в результате чего был поврежден жилой дом. Об этом сообщает горадминистрация.

«Вчера в 19.00-19.30 было попадание в районе железной дороги по улице Павла Тычины, поврежден частный жилой дом», - уточняется в сообщении администрации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter