Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Какой бюджетный смартфон стоит приобрести в первой половине 2017 года?

54.211.0.142

Какой бюджетный смартфон стоит приобрести в первой половине 2017 года?
На сегодняшний день выбор смартфона является достаточно непростой задачей по причине присутствия на рынке широкого ассортимента моделей устройств, в котором выбрать оптимальный вариант очень сложно. В первой половине нынешнего года рядовым пользователям стоит обратить особое внимание на девайс китайского бренда Xiaomi Redmi 4, который на сегодняшний момент сочетает в себе крайне демократичную стоимость, отличный запас мощности, стильный дизайн и передовое ПО. Рассмотрим подробнее, что же собой представляет данная модель смартфона.



В начале 2017 года пока еще крупные производители цифровых гаджетов не успели представить на мировом рынке новые модели смартфонов. Как правило, флагманские девайсы анонсируют в первой половине года, а тем временем бюджетные гаджеты выходят на рынок чаще всего во второй. Данная ситуация связана с тем, что ведущие мобильные устройства постепенно устаревают за те полгода, когда они доступны для приобретения, и соответственно их производство становится значительно дешевле. В связи с этим производители имеют возможность выпускать бюджетные смартфоны, доступные по цене для покупателей, и при этом с передовой начинкой.

Под конец года прошлого года китайцы обновили линейку Xiaomi, презентовав бюджетный смартфон Redmi 4 в двух версиях – Standard и Pro. Обе модификации имеют абсолютно одинаковый внешний вид, однако значительно различаются внутренним содержанием, благодаря чему появилась возможность удовлетворить разные категории потребителей.

Какой бюджетный смартфон стоит приобрести в первой половине 2017 года?


Традиционно Xiaomi Redmi 4 упакован в компактную белую картонную коробку, при этом в комплекте к смартфону идет только лишь необходимый минимум, а именно шнур microUSB, блочок зарядки на 2A, скрепка для лотка microSIM + nanoSIM, бумаги. Внешне новинка похожа на прошлое поколение, но вместо корпуса с многочисленными округлыми деталями представлена граненая цельнометаллическая конструкция, благодаря чему дизайн гаджета стал более гармоничным и дорогим, однако подобную внешность уже можно было увидеть в смартфоне классом выше.

Корпус бюджетника полностью металлический, однако имеет верхнюю пластиковую вставку, которая сливается с его цветом. Стоит отметить, что гаджет довольно приятно держать в руке, этому способствует слегка загнутая по бокам задняя крышка и небольшой размер новинки, которая весит 156 грамм. Пропорции девайса составляют 141,3 × 169,6 × 8,9 мм, а представлен смартфон в трех цветах: серебристом, золотистом и темно-сером.

Какой бюджетный смартфон стоит приобрести в первой половине 2017 года?


Обычное защитное стекло в Xiaomi Redmi 4 было заменено на панель 2,5D с закругленными краями, при этом три стандартные клавиши были размещены под экраном, однако они не подсвечиваются в темноте. Индикатор событий спрятан под центральной софт-кнопкой, а над дисплейным модулем находятся фронтальная камера, датчики, а также прорезь динамика. На правой грани можно увидеть регулятор громкости и клавишу питания, а на левом крае, как и обычно, находится гнездо под SIM-карты. Стоит отметить, что основной динамик перенесен со спинки на нижний торец, что способствует отсутствию приглушения звука во время нахождения телефона на поверхности. Вместе с динамиком размещены порт microUSB v2.0 и микрофон, а также дополнительный микрофон, ИК-порт и разъем 3,5 мм вынесены на верхнее ребро. Двойная LED-подсветка находится рядом с объективом камеры на тыльной стороне гаджета. В модели Redmi 4 Pro представлена вспышка, состоящая из двух светодиодов.

В зависимости от исполнения смартфон имеет экран с различным разрешением, а именно в бюджетной версии находится дисплей на 1280 × 720 точек, а в варианте подороже встроен экран Full HD, при этом в обеих версиях применяется матрица IPS LCD с отличными углами обзора, цветопередачей и уровнем яркости. В версиях Standard и Pro значительным образом отличается пиксельная плотность, которая составляет 296 ppi и 443 ppi соответственно.
Что касается технического оснащения и интерфейса Xiaomi Redmi 4, то тут производитель позаботился, чтобы покупатель смог выбрать из двух значительно отличающихся по характеристикам моделей, отдавая предпочтение красивому дизайну с неплохой начинкой и доступной ценой или приобретая более дорогой и мощный девайс. Младшая версия смартфона оснащена хорошо зарекомендовавшим себя «восьмиядерником» Snapdragon 430 на 1,4 ГГц. Pro-модификация получила более мощный 8-ядерный чипсет Snapdragon 625 на 2 ГГц. Графическая нагрузка обрабатывается подсистемами с превосходной производительностью Adreno 505 и Adreno 506. Объем оперативной и физической памяти девайсов составляет 2 и 16 Гб или 3 и 32 Гб соответственно, при этом ее можно расширить благодаря microSD до 256 Гб.
Какой бюджетный смартфон стоит приобрести в первой половине 2017 года?


Xiaomi Redmi 4 в двух вариантах оснащен Bluetooth, Wi-Fi и инфракрасным излучателем, при этом благодаря системам GPS и ГЛОНАСС можно с легкостью ориентироваться на незнакомой местности. Девайс оснащен сканером отпечатков пальцев и акселерометром, компасом, гироскопом, а также сенсорами приближения и света. В версиях Standard и Pro находится мощная аккумуляторная батарея на 4100 мАч, а также основная камера на 13 Мп с фазовым автофокусом и фронтальная на 5 Мп. Функционируют аппараты на базе ОС Android 6.0.1.

Таким образом, стоит отметить, что обе модификации Redmi 4 заслуживают особого внимания у потребителей, которые хотят приобрести смартфон с удачным соотношением качества, производительности и стоимости. Xiaomi Redmi 4 в КНР имеет официальную цену 115 долларов за базовую версию и 153 доллара за версию Pro.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter