Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Британский психиатр поставил Дональду Трампу диагноз

54.147.212.173

Британский психиатр поставил Дональду Трампу диагноз

Президент США Дональд Трамп, несмотря на неоднозначные оценки специалистов с мировым именем, утверждающих, что миллиардер, возможно, страдает расстройством личности, являясь «нарциссом мирового класса», на самом деле здоров. К такому выводу пришел британский психиатр Камран Ахмед, о чем и поведал в своей колонке для издания The Guardian.


Ряд американских психологов называют Трампа «озлобленным нарциссом» и призывают добиваться снятия миллиардера с поста президента США. Кроме того, внушительная группа специалистов в области психиатрии заявила, что Трамп якобы не способен выполнять обязанности главы государства, поскольку психически нестабилен.


При этом все они фактически нарушили «правило Голдуотера», принятое психиатрической ассоциацией США в далеком 1973 году, согласно которому психиатрам запрещено давать публичные профессиональные комментарии без формальной экспертизы.


Однако специалисты в сложившейся ситуации молчать не могут, поскольку у Трампа, по их словам, патология. Миллиардер страдает психическим расстройством и в то же время имеет «доступ к кодам запуска ядерного оружия», отмечают они.


По оценке самого британского психиатра, в чем-то его коллеги действительно правы — у Трампа есть несколько характерных черт типичного нарцисса, а именно раздутое чувство собственной важности, страсть к власти, успеху и красоте, а также потребность в захвате и полная уверенность в том, что все ему должны. Вместе с тем в таких типичных чертах нарциссическокого расстройства личности как садизм, психопатия и чрезмерная агрессия миллиардер пока замечен не был, а значит психически нездоровым его считать нельзя.


— Фанатизм Трампа может быть результатом его нарциссизма — он считает себя идеальным и свои особенности (белый, гетеросексуал, христианин) — лучшими. Поэтому он скорее будет защищать тех, кто обладает этими же качествами, и действовать во вред другим, — отмечает психиатр.


По словам специалиста, США в сознании миллиардера стали продолжением его самого и он, скорее всего, продолжит усиливать свою доминирующую позицию, при этом пренебрегая остальным миром.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter