Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Британский психиатр поставил Дональду Трампу диагноз

54.161.114.92

Британский психиатр поставил Дональду Трампу диагноз

Президент США Дональд Трамп, несмотря на неоднозначные оценки специалистов с мировым именем, утверждающих, что миллиардер, возможно, страдает расстройством личности, являясь «нарциссом мирового класса», на самом деле здоров. К такому выводу пришел британский психиатр Камран Ахмед, о чем и поведал в своей колонке для издания The Guardian.


Ряд американских психологов называют Трампа «озлобленным нарциссом» и призывают добиваться снятия миллиардера с поста президента США. Кроме того, внушительная группа специалистов в области психиатрии заявила, что Трамп якобы не способен выполнять обязанности главы государства, поскольку психически нестабилен.


При этом все они фактически нарушили «правило Голдуотера», принятое психиатрической ассоциацией США в далеком 1973 году, согласно которому психиатрам запрещено давать публичные профессиональные комментарии без формальной экспертизы.


Однако специалисты в сложившейся ситуации молчать не могут, поскольку у Трампа, по их словам, патология. Миллиардер страдает психическим расстройством и в то же время имеет «доступ к кодам запуска ядерного оружия», отмечают они.


По оценке самого британского психиатра, в чем-то его коллеги действительно правы — у Трампа есть несколько характерных черт типичного нарцисса, а именно раздутое чувство собственной важности, страсть к власти, успеху и красоте, а также потребность в захвате и полная уверенность в том, что все ему должны. Вместе с тем в таких типичных чертах нарциссическокого расстройства личности как садизм, психопатия и чрезмерная агрессия миллиардер пока замечен не был, а значит психически нездоровым его считать нельзя.


— Фанатизм Трампа может быть результатом его нарциссизма — он считает себя идеальным и свои особенности (белый, гетеросексуал, христианин) — лучшими. Поэтому он скорее будет защищать тех, кто обладает этими же качествами, и действовать во вред другим, — отмечает психиатр.


По словам специалиста, США в сознании миллиардера стали продолжением его самого и он, скорее всего, продолжит усиливать свою доминирующую позицию, при этом пренебрегая остальным миром.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter