Авторизация
 
  • 13:39 – ЭКОЦИД 
  • 14:17 – Посольство КР в Японии приняло участие в Международном фестивале префектуры Канагава 
  • 15:33 – В Бишкеке прошел прием по случаю празднования Дня Европы. 
  • 12:12 – На Чемпионате Мира по парикмахерскому искусству и визажу, Кыргызстан представит команда из 10 человек. 

Великий Пост 2016: рецепты вкусных постных блюд на каждый день

54.198.118.102

Великий Пост 2016: рецепты вкусных постных блюд на каждый день


У православных и греко-католиков начинается сорокадневный пост перед Пасхой, - пишет http://www.gazeta.kg/. Это самый строгий из всех православных постов. Верующие хотят прочувствовать все муки Христа перед распятием, умертвить свои плотские желания и к Воскресению Христову подойти чистыми и обновленными. Отказаться следует не только от употребления мяса, но и от благ мирских: ни один православный храм не повенчает во время поста.

Постясь, верующие повторяют подвиг Иисуса Христа в пустыне: Он тоже сорок дней постился, чтоб выдержать испытание и начать Свой земной путь. Священники советуют в пост не есть не только мясного, но и «ближнего своего». Недопустимы взаимные ссоры и обиды: для разрешения конфликтов было Прощеное Воскресение. Так же желательно не сквернословить даже в глубине души, не вестись на провокации, желать добра, молиться утром и вечером.

Великий Пост 2016: рецепты вкусных постных блюд на каждый день


В Благовещенье 7 апреля разрешено есть рыбу, а 23 апреля, на Лазареву субботу можно порадовать гостей красной и черной икрой. Есть немало рецептов приготовления рыбы для поста. Например, карпа можно запечь с луком и чесноком без использования в приготовлении сметаны. Запекать рыбу следует в фольге на постном оливковом масле.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter