Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Новости Сирии сегодня, 21 марта 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 21.03.2017

54.224.140.171

Новости Сирии сегодня, 21 марта 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 21.03.2017
Из свежего обзора карты военных действий следует, что обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. Большое количество террористов, отказывающихся складывать оружие, вновь и вновь атакую правительственные войска. Говорить в текущих реалиях о скором завершении конфликта - совершенно не приходится, отмечают военные специалисты.

Новости Сирии сегодня, 21 марта: обзор главных событий

Сирийский президент Башар Асад высказал мнение, что политику властей США нельзя назвать «политикой двойных стандартов», поскольку политика Вашингтона меняется каким угодно образом в зависимости от ситуации, отвечая исключительно интересам Соединенных Штатов. При этом США игнорируют как международное право, так и интересы других стран.

«Американская политика основана на множестве стандартов, а не на двойных, у них есть, может быть, десять стандартов, - заявил Асад. - Это потому что они основывают свою политику не на ценностях или на международном праве, они основывают ее на собственном видении, на собственных интересах».

Напомним, во время предвыборной кампании в США Башар Асад скептически отозвался о разнице между кандидатами в президенты США, отметив, что политическая система в Штатах устроена таким образом, что побеждает тот кандидат, который наобещает больше всех электорату и союзникам - исполнять же обещания для Вашингтона нет никакой необходимости.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) разместила на подконтрольных аккаунтах в сети фото захваченной помощи, предназначавшейся для осажденных сирийских войск в городе Дейр-эз-Зор. По словам террористов, помощь была перехвачена в понедельник, 20 марта 2017 г., фото размещены агентством ИГ "Амак".

Судя по размещенным фотографиям, перехвачены контейнеры и топливо для сирийских военных. Груз приземлился по ошибке не в городе, а в нескольких километрах северо-западнее, на позициях ИГ.

Снабжение Дейр-эз-Зора является основной проблемой после блокирования террористами аэродрома. Теперь снабжение города осуществляется только по воздуху. Российские самолеты сбрасывают продовольствие, товары первой необходимости, воду для гражданских; боеприпасы, топливо - для военных.

Под Дейр-эз-Зором продолжаются бои. Армия пытается прорвать блокаду через кладбище.

Сирия будет защищать свою территорию от любых внешних угроз, несмотря на то, что ранее Израиль пригрозил уничтожать сирийские комплексы ПВО, если те будут открывать огонь по израильским самолетам. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад.

Несколько дней назад военные самолеты Израиля совершили налет на объекты, принадлежащие движению «Хезболла» - об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Во время данной операции сирийские ПВО сбили один из израильских самолетов. В свою очередь, Израиль заявил, что потерь среди самолетов не было, а выпущенная сирийским комплексом ПВО ракета была перехвачена, и пообещал в дальнейшем уничтожать сирийские системы ПВО, если те будут атаковать израильские самолеты.

Сирийский президент напомнил, что защита своих границ является правом и обязанностью Сирии. «Если мы не будем этого делать как власти, то сирийский народ должен будет осудить нас», - заметил лидер Сирии.

При этом Асад выразил надежду, что Россия окажет помощь в мирном урегулировании ситуации между Сирией и Израилем. По его словам, посредничество России могло бы не допустить повторения атак Сирии со стороны Израиля.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 21.03.2017

ВКС РФ и ВВС Сирии в воскресенье нанесли более 100 ударов по позициям террористов на юго-западе провинции Алеппо. Основной целью авиации стали поселок Маскана и город Дейр-Хафер, являющийся крупнейшим оплотом исламистов на севере Сирии. Медиа-источник джихадистов агентство «Аль-Амак» подтвердило эту информацию. По их словам российские и сирийские самолеты атаковали исключительно мирное население, разрушив медпункт в одной из деревень.
Напомним, экстремисты «Исламского государства» укрепились на небольшом участке территории, находящейся на юго-востоке Алеппо. Основными анклавами боевиков в этом регионе являются город Дейр-Хафер и деревня Маскана, которые лежат на главной дороге, ведущей в Ракку. Если «черные» потеряют эти населенные пункты сирийской армии откроется прямой путь к неофициальной «столице ИГ».

Правительственные войска постепенно сжимают «клещи» вокруг последней цитадели ИГИЛ в Алеппо. Город Дейр Хафер осажден с трех сторон подразделениями ВС САР. Единственное не занятое сирийскими военными шоссе пролегает в восточном направлении, ведущем к Ракке.

В течение последних двух суток сирийская армия продвинулась на 4 км к западу от Дейр Хафера, а также освободила ряд деревень на южном фланге, вдоль озера Джаббуль. Так, например, при освобождении селения Шарима было уничтожено два десятка джихадистов.
Главарям ИГИЛ теперь придется принять решение либо покинуть город и отступить на равнину Маскана или схватиться лицом к лицу с элитными подразделениями «Tiger Forces», что сулит полный разгром.

Между тем продвижение правительственных войск поддерживает авиация. По утверждению «рупора ИГИЛ» агентства «Аль-Амак» ВКС РФ и ВВС САР в воскресенье осуществили свыше сотни авиаударов в восточной части Алеппо. Основные разрушения фиксируются в городе Дейр Хафер и деревнях, расположенных на равнине Маскана.

Дорога, связывающая Алеппо с южной Сирией, в настоящее время объявлена закрытой для проезда после серии ударов террористов ИГИЛ по бронетехнике САА. Как сообщается, террористам удалось подбить две единицы бронетехники правительственных сил - танк Т-72 и БМП. По некоторым данным, ИГИЛ готовит серию террористических рейдов на данной трассе.

Израильская армия подтвердила информацию о крушении своего беспилотника Skylark на территории Голанских высот и выясняет обстоятельства крушения. САА ранее сообщила о том, что БПЛА Израиля, нарушивший воздушное пространство САР в районе провинции Эль-Кунейтра, был сбит правительственными силами ПВО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter