Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Захар Прилепин рассказал, при каких условиях Захарченко станет президентом Украины

54.204.199.76

Российские писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин высказали мнение, что события в Донбассе сегодня определяют будущее всей Европы, а не только Украины. Поэтому представители многих стран активно участвуют в военных действиях. Донбасс больше уже не захочет быть под киевской властью, он станет российским, убежден Прилепин.
Также Прилепин заявил, что в данное время он сам в гораздо большей степени является военным, так как уже полгода возглавляет одно из подразделений в Донбассе, выступая советником главы ДНР Александра Захарченко. Мужчина сравнил сегодняшний Донбасс с Испанией 1930-х годов, куда прибыли добровольцы со всего мира, чтобы отстоять независимость и свободу.

Что происходит сегодня на Донбассе?

По словам писателя, на Донбассе много лет происходило «отжимание капитала», была приватизация предприятий крупным олигархом. Сегодня этот процесс пошел в другое русло: предприятия взяты под управление республики и происходит их национализация.
Прилепин отметил, что люди на Донбассе хоть и устали от войны, но в случае новых выборов 90% жителей вновь проголосуют за независимость. Более того, по его мнению, если бы на Украине по-настоящему была демократия, то лидер ДНР Захарченко одержал бы победу на выборах и стал главой государства. Многие украинцы не желают жить под олигархической нацистской властью.
Прилепин категорически опроверг лживые утверждения, что в Донбассе воюют российские войска, ведь если бы они стояли в Донецке, то война очень быстро бы закончилась. На стороне ДНР сражаются сербы, греки, французы, американцы, немцы.
Армия ДНР – 26 тысяч, 17 тысяч человек – армия Луганской республики; 90-95% — это жители Донбасса. Там действительно появлялись и могут появиться какие-то российские специалисты, равно как с украинской стороны, в постоянном режиме работают наемники из Польши, Финляндии и, конечно же, американские специалисты, которые занимали в одном из административных зданий в Киеве два этажа. Если часть Европы работает на уничтожение Донбасса, глупо и подло было бы, если бы так или иначе какие-то специалисты из России там не появлялись
— Захар Прилепин
Говоря о будущем Донбасса, писатель выразил мнение, что регион будет русским.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter