Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

День святого Патрика - история возникновения праздника, традиции, почему зеленый цвет

54.211.226.90

День святого Патрика - история возникновения праздника, традиции, почему зеленый цвет

День святого Патрика - история возникновения праздника, традиции, почему зеленый цвет. Этот день отмечается 17 марта ежегодно. Святой Патрик является покровителем Ирландии, но отмечается во многих странах мира.

Как известно, Святой Патрик принес в Ирландию христианскую веру. Некоторые ученые вообще выдвигают мнение, что Патрик - это общий собирательный персонаж и христианство существовало в Ирландии задолго до его появления. Главной особенностью распространения веры в регионе стало то, что ирландцы с помощью Патрика приняли христианство практически беспрекословно. Люди массово переходили в новую для себя веру, а правительство покровительствовало Патрику.

День святого Патрика - история возникновения праздника, традиции, почему зеленый цвет. Со святым Патриком связано множество легенд. Считается, что способствовал распространению письменности в Ирландии, изгнал с острова змей. Интересно толкование о том, что Ирландия уйдет под воду за 7 дней до конца света. Это Бог обещал Патрику, чтобы остров избежал бедствий и горя, а святой в день Страшного суда будет судить ирландцев сам.

Первые упоминания о праздновании относятся к X-XI векам. В 1903 году праздник стал национальным в Ирландии. С этого же года предписывалось 17 марта закрывать пабы ввиду чрезмерного употребления алкоголя. В 70-х годах этот день стал выходным во многих частях Ирландии.

День святого Патрика - история возникновения праздника, традиции, почему зеленый цвет. К христианским традициям можно отнести восхождение паломников на святую гору. А к народным - распитие не менее одной рюмки спиртного в пабе. Ранее самым распространенным напитком считался виски, но позже эль пересилил его по популярности.

Есть понятие «Чарка Патрика» - это единица выпиваемого виски. В последний стакан с напитков нужно было положить трилистник, выпить виски, а трилистник на счастье бросить за спину через левое плечо.

Кроме того, в числе традиций в этот день принято одеваться в зеленый цвет, символ Ирландии. Также необходимо прикреплять к одежде трилистник. А вот в старину ирландцы носили на груди кресты святого Патрика и крайне негативно относились к ношению трилистника.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter