Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Первые и последние: киноклассика живет

54.80.219.137

Первые и последние: киноклассика живет

Перед показом фильма «Начальник Чукотки» (1967 г.) режиссера Виталия Мельникова к собравшимся обратился автор программы «Первые. Последние», киновед, главный редактор студии имени Горького Андрей Апостолов: «Спасибо всем, кто сегодня пришел. Хочу немного рассказать про наш цикл. Состоит он из первых и последних фильмов известных Ленинградских мастеров кино. Подборка интересна своим разнообразием — и жанровым, и тематическим, и прежде всего, стилевым. Я думаю, вас ждет много встреч с интересными фильмами и, не менее интересными людьми».


Продолжил разговор Михаил Морозов — советский и российский актер театра и кино, снявшийся в нескольких фильмах Виталия Мельникова. Михаил рассказал, как ему работалось с Виталием Вячеславовичем. Рассказал о его профессионализме и чувстве юмора.



Первые и последние: киноклассика живет


Фото: Ленинградский киноклуб / официальная группа ВКонтакте


«Играть у него — одно счастье, потому что он сделает все, что бы артист выглядел очень и очень талантливым, — говорит Михаил. – Знаете, почему все фильмы Виталия Мельникова жили, живут и будут жить? Потому что в его фильмах – ВСЁ про человека. Только про человека. Только то, что между людьми. Никакой конъюнктуры. Это все про нас. И поэтому это будет жить всегда».


И с заключительным словом выступила ведущая киноклуба Ника Стрижак: «Главная задача нашего киноклуба — показывать фильмы в таком виде, в каком их снимали – на пленку. И сегодня мы будем смотреть первый самостоятельный полнометражный дебют Виталия Мельникова «Начальник Чукотки».


Под бурные аплодисменты зрителей в зале погас свет, и на экране появились первые кадры. Демонстрация фильма сопровождалась зрительским восторгом и смехом. У кого-то эта картина вызвала ностальгию, а у кого-то новые эмоции.


Спустя полтора часа воодушевленные зрители покинули зал и уже в фойе стали делиться впечатлениями и обсуждать работу Мельникова.


Следующим в рамках проекта будет показан фильм «Не болит голова у дятла» (1975 г.) режиссера Динары Асановой. Он состоится 26 апреля в 19.00 в киноцетре «Родина».


Алина Прокофьева



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter