Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Противостояние: как снимали кино в действующей зоне

54.198.163.124

Противостояние: как снимали кино в действующей зоне

Героиня сериала «Противостояние»
фото: пресс-служба канала Украина
В субботу, 22 апреля, на канале Украина состоится премьера 4-серийного фильма Противостояние. Работая над очередным проектом, одной из съемочных групп кинокомпании Star Media пришлось окунуться в тюремную реальность.

Обдуманный выбор
Счастливый билет поработать плечо к плечу с настоящими заключенными выпал команде под руководством режиссера Романа Бровко. Сюжет фильма под названием Противостояние рассказывает о матери и жене Ирине Кольцовой, которая в одночасье теряет и мужа и сына.

Ее муж, глава фармацевтической компании Андрей Кольцов, погибает в ДТП. А маленького Мишу забирает свекровь Жанна Кольцова, властная женщина, так и не принявшая Ирину в семью. Ирина пытается вернуть сына, но Жанна устраивает ей хитроумную западню и вешает на невестку обвинение в убийстве.

Противостояние: как снимали кино в действующей зоне

Таким образом, главная героиня попадает в места лишения свободы. Как правило, подобные сцены снимаются в специально отстроенных киношных павильонах. Это выгоднее и по финансам, и по организационным нюансам. Но взяв курс на реалистичность, эту необычную мелодраму с элементами экшена решили снимать в действующей зоне.

«Прежде, чем согласиться на съемки в столь натуральной локации, мы, конечно же, рассматривали другие варианты, – рассказывает режиссер проекта Роман Бровко. – Ездили в Шпитьки (прим. Авт. – название села под Киевом), где есть объекты с нужными нам студийными декорациями. Смотрели другие павильоны. Но это все оказалось не то. Снимать в них, конечно же, можно было и это было бы даже удобней, потому как подобные павильоны строятся специально под кинотехнику, но нам нужна была фактурная, настоящая зона».

Правила поведения
К счастью или нет, но дефицита в подобных локациях в нашей стране нет. Нужную зону нашли быстро. Ею оказалась одна из тюрем Киевской области. То, как договаривались о съемках кино на территории зоны продюсеры проекта с руководством, остается секретом. Но чтобы поработать там, за неделю до назначенного съемочного дня всем членам команды, включая водителей, пришлось сдать ксерокопии паспортов и пройти специальный инструктаж.

«На территории зоны не разрешалось самовольно отходить от группы, – рассказывает режиссер. – В туалет – только по несколько человек и обязательно в сопровождении конвоя. Когда снимали сцены с участием большого количества женщин, всю массовку пометили наручными повязками красного цвета. Все дело в том, что это была мужская тюрьма, в которой некоторые заключенные находятся по 10-20 лет. Поэтому привезя в такое место женщин, мы, конечно же, немного рисковали…»

Противостояние: как снимали кино в действующей зоне

Реакция актеров

В день, когда команда прибыла на локацию, ее ждал небольшой сюрприз. Как оказалось, заключенные не сидят в камерах, как это виделось режиссеру, а свободно передвигаются по территории.
«Я смотрю – один мимо меня прошел, второй, третий, – рассказывает режиссер. – Кто-то из них экскурсию предложил по территории провести. И все как один очень дружелюбные и приветливые. Если не знать, за что там сидят, можно запросто подумать, что максимум за кражу в сто гривен».
Некоторых актеров этот «незначительный» нюанс поверг в шок.

«Все снимают очень натурально, – говорит актер Илья Алексеев, исполнитель одной из главных ролей. – Больницы, милиция, зона и т.д. Приходим в полицейское отделение, а там люди с настоящими автоматами стоят. Они работают, и мы рядышком кино снимаем».

«Обстановка в тюрьме оказалась настолько правдоподобной, что когда я одной из актрис предложил «вжиться в образ» войдя в камеру, она мне ответила: «Та ну его в баню, тут вживаться. Я уже и так за эти два часа набралась эмоций», – делится Роман Бровко.

А вот кто обрадовался работе на зоне, так это исполнительница главной роли Фатима Горбенко.
«Я уже бывала в таких местах, – рассказывает актриса. – Как-то мы ставили на зоне спектакль о «зечках». Мне знакома эта атмосфера, поэтому информацию о том, что будем снимать в действующей колонии, я восприняла с радостью. Я вообще не люблю сниматься в павильонах. Из таких натуральных локаций черпаю вдохновение».

И даже вспомнила смешную сцену приключившеюся с ней во время этой «тюремной» съемки.

«Иду я на локацию вместе с охранником, – рассказывает Фатима. – Уже вся такая в роли, руки засунула в карманы, думаю о своем, настраиваюсь. И тут на встречу другой охранник и говорит: «Заключенная, руки вынь из карманов!». Я испугалась, смотрю на него, а он как рассмеется. Я и вправду поверила, что он перепутал меня с заключенной. И даже не сразу соотнесла, что мы в мужской колонии (смеется)».

Сделанные выводы

Несмотря на общее напряжение, все сцены в тюрьме отсняли быстро и без приключений. Заключенные, со слов, режиссера держались на расстоянии: «Видно было, что проблем они не хотят».

А киносъемочная группа, после получившего опыта, сделала вывод, что натуральные локации только в плюс актерской игре и проекту в целом.

Противостояние: как снимали кино в действующей зоне

«Такое погружение в реальность дает возможность намного быстрее и четче влиться в образ, – поделился своим мнением актер Илья Алексеев. – Для актеров – это очень круто! Не приходится ничего представлять. Тебя просто забрасывают в определенную среду, и ты в ней живешь. В таких условиях плохо сыграть еще нужно постараться».

«Такая правдоподобность оказалась только в плюс, – подытожил режиссер проекта. – Обстановка была настолько внушительной, что многим актерам даже не пришлось вживаться в образ».

Смотрите премьеру 4-серийного фильма Противостояние в субботу, 22 апреля, в 17:20 на канале Украина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter