Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов: советы для успешной выпечки, из чего и как приготовить, рецепт?
Если ваши дети просят что-нибудь вкусное и печеное, а выделить время на выпечку сложно, то на помощь может прийти рецепт блинов на молоке. Это, пожалуй, один из самых быстрых десертов, способный не оставить равнодушным ни одного ребенка. Испечь блины и подать их на завтрак субботним утром — идеальное начало выходных.
Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов: советы для успешной выпечки
Наверное, не существует идеального рецепта, чтобы сделать блины на молоке, и нам порой приходится приспосабливаться. Вам могут пригодиться некоторые подсказки, как справиться с возможными трудностями:
Тесто для блинов на молоке следует делать не слишком жидким, несмотря на соблазн разливать его по сковороде как можно тоньше.
Если блинчик прилипает, добавьте в тесто немного муки.
Чтобы блины получились ажурными, взбивайте яйца до пены.
Хорошо разогревайте сковороду, чтобы тесто не прилипало.
Чтобы блинчики не были сухими, жарьте их на второй стороне не более 5 секунд.
Чтобы получилась одинаковая толщина по всей площади, крутите сковороду уже во время вливания теста. Главное — быстро распределить смесь, за пару секунд, пока она не начала запекаться.
Чтобы свести к минимуму риск подгорания и пересушивания, используйте для выпекания толстостенную сковороду.
Не пренебрегайте сахаром — без него десерт будет «бледным» на вкус и бледным в прямом смысле слова, то есть плохо поджарится.
Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов: из чего и как приготовить, рецепт?
Тонкие блины на молоке пробовал если не каждый, то большинство из нас. Попробуйте их приготовить по простому рецепту, и, если все получится, уже можно смело импровизировать и экспериментировать с продуктами и их количеством.
Вам понадобится:
молоко — 700 мл;
яйца — 3 штуки;
мука — 1,5 стакана;
сливочное или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепоть;
сахар — 2–3 столовых ложки.
Приготовление:
Разбейте в миску яйца, всыпьте соль и сахар, хорошо их взбейте.
Налейте половину молока и промешайте.
Насыпьте муку, перемешайте. Получится немного густовато, но у нас ведь еще молоко осталось.
Настопите сливочное масло и влейте его (допустимо заменить растительным). Добавьте остальное молоко. Перемешайте.
Если тесто кажется жидковатым, добавьте муки.
Раскалите сковороду и, тонко разливая тесто, выпекайте блинчики.
Складывайте их в стопочку и смазывайте растопленным маслом (хотя это и не обязательно — они и так будут вкусными).
Подавайте сладкие блины с вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или фруктовым сиропом. Если в тесто насыпать меньше сахара, то они буду несладкие, и тогда их можно начинить мясом, рыбой, мягким сыром.
Обсудим?
Смотрите также: