Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

МВФ признал, что дела у российской экономики налаживаются, — CNN

54.80.158.127

МВФ признал, что дела у российской экономики налаживаются, — CNN
20.05.2017 - 13:00


Согласно новому докладу МВФ, российская экономика восстанавливается после двухгодичной рецессии, возникшей из-за падения цен на нефть и западных санкций, сообщает CNN. Как отмечает американский канал, благодаря эффективной политике властей ситуация «налаживается» и в этом году экономической рост может составить 1,4%.



Российская экономика, согласно новому докладу МВФ, восстанавливается после рецессии, и в этом году экономический рост может составить 1,4%, сообщает CNN.



Россия сильно зависит от экспорта нефти, поэтому падение цен на неё в 2014 году нанесло стране серьёзный ущерб. Экономические санкции, наложенные западными странами в наказание за то, что Россия «взяла под свой контроль украинский Крым», нанесли российской экономике «ещё один удар».



Из-за рецессии в экономике и падения курса рубля многие люди были вынуждены придерживаться строгой экономии. Сейчас же, как отмечает CNN, «всё налаживается».




«Экономика выходит из двухгодичной рецессии, которая, благодаря эффективной политике властей и существованию надёжных резервов, оказалось более слабой, чем прошлые», — говорится в докладе МВФ.




В прошлом году цены на нефть упали почти вдвое, но с тех пор баррель нефти снова стал стоить около $50, частично благодаря сокращению объёма производства, которое было достигнуто такими членами ОПЕК, как Саудовская Аравия и Россия.






МВФ хорошо отнёсся к планам Москвы по сокращению бюджетного дефицита, восстановлению валютных резервов, приватизации некоторых государственных компаний и «очищению финансовой системы от слабых банков», сообщает американский канал.



Но МВФ также предупредил, что длительные последствия санкций могут все ещё сдерживать инвестиции и российскому правительству необходимо провести гораздо более широкую программу реформ, чтобы снизить зависимость экономики от нефти и других товаров.



МВФ ожидает, что в ближайшие несколько лет рост экономики России составит около 1,5%, отмечает CNN.


Источник: RusVesna.su


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter