Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

Наум Мардер: Биография, семья, википедия - вице-президента "Ростелеком"

54.80.158.127

Наум Мардер: Биография, семья, википедия - вице-президента "Ростелеком"

Наум Семенович Мардер - в 2012-2017 годах вице-президент компании «Ростелеком», доктор технических наук, бывший заместитель министра связи РФ. Родился 27 марта 1956 года, ушел из жизни 19 мая 2017 года.
В пятницу, 19 мая 2017 года, представители компании "Ростелеком" сообщили о том, что Наум Мардер ушел из жизни после продолжительной болезни. В последнее время в "Ростелекоме" он курировал взаимодействие с профессиональными союзами и организациями, вопросы подготовки кадров для отрасли и компании.

Наум Мардер: Биография


Наум Семенович окончил Московский электротехнический институт связи и школу бизнеса при Университете Дьюка, который расположен на территории Соединённых Штатов Америки.
Наум Мардер: Биография, семья, википедия - вице-президента "Ростелеком"

В 1978-1980 Наум Семенович работал инженером треста «Межгорсвязьстрой». С 1982 по 1990 год работал в производственном объединении «Главный центр управления междугородними связями», являвшемся на тот момент подразделением Министерства связи СССР.
В 1988 начались первые продвижения по карьерной лестнице Мардера, инициированные тогдашним помощником министра связи Шамшина – В.Дружининым. Дружинин, по отзывам коллег, был человеком знающим, хорошим профессионалом, сильным функционером с крепкими и разносторонними связями.
Наум Мардер: Биография, семья, википедия - вице-президента "Ростелеком"

С 1990 года Наум Мардер работал в Минсвязи, где в 1994 году занял пост замминистра. Курировал четыре основных направления деятельности ведомства: электросвязь, беспроводную связь, организацию лицензионной работы и экономическую политику.
В область компетенции Мадера также входила координация работы Госсвязьнадзора, строительство и развитие федеральных сетей связи, деятельность региональных отраслевых органов управления, заключение договоров связи с другими странами, взаимодействие с региональными властями, производителями и поставщиками оборудования.
С 1997 по 2000 годы Наум Семенович был заместителем и первым зампредседателя Госкомитета России по связи и информатизации — преемника Минсвязи.

Наум Мардер: Претензии Генеральной прокуратуры


В декабре 2011 года Генпрокуратура Российской Федерации начала предварительное расследование деятельности замминистра связи. Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман направил в Следственный комитет материалы проверки, согласно которым Мардер регулярно обращался в ОАО «Ростелеком» с просьбой оказать содействие министерским делегациям в зарубежных поездках.
Наум Мардер: Биография, семья, википедия - вице-президента "Ростелеком"

С 2009-го по август 2011 года в «Ростелеком» было направлено 20 таких писем. Газета «Версия» (номер от 28.05.12) опубликовала копию повестки о вызове на допрос в Следственный комитет гражданина Н.С.Мардера, подозреваемого по статьям 286 (превышение должностных полномочий), 159 (мошенничество) и 158 (кража) УК РФ.
Наум Мардер: Биография, семья, википедия - вице-президента "Ростелеком"

Сам Наум Мардер не отрицал, что периодически обращался к различным операторам, в том числе и к «Ростелекому», с просьбами помочь в организации зарубежных визитов. Но речь при этом шла не о финансировании проживания в гостиницах или оплате перелетов, а о предоставлении переводчиков и прочих тому подобных услуг. Так, по данным прокуратуры, в мае 2009 года «Ростелеком» оплатил перелет 13 сотрудников министерства в Любляну, где проходило заседание совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи, а также аренду транспорта, деловые обеды и развлечения. Общая сумма расходов при этом составила более 11 млн рублей. В 2010 году «Ростелеком» потратил 97 млн рублей на поездки чиновников на зимнюю Олимпиаду в Ванкувер, Гавану и Париж.
Прокуратура предложила квалифицировать письма Наума Мардера и поездки чиновников как злоупотребление служебными полномочиями, поскольку «Ростелеком» является исполнителем ФЦП «Электронная Россия», а Минкомсвязи выступало заказчиком и координатором этой программы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter