Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара и евро на сегодня, 30 марта 2016: ЦБ РФ поднял курс евро выше 76 рублей

54.146.141.60

Курс доллара и евро на сегодня, 30 марта 2016: ЦБ РФ поднял курс евро выше 76 рублей

Курс валют на 30 марта 2016: эксперты говорят о не самых благоприятных перспективах рубля в ближайшее время.

Официальный курс доллара и евро на 30 марта 2016, ЦБ РФ

Установленный Центробанком официальный курс доллара на завтра прибавил сразу 97,42 копейки и составил 68,75 рубля, а курс евро вырос на 1,16 рубля копей, до 76,86 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду выросла по сравнению с показателем вторника на 1,05 рубля и составила до 72,40 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

По словам аналитик ГК Forex Club Ирины Роговой, основным фактором давления на российские активы остается динамика цен на нефть.

"Котировки марки Brent упали ниже уровня 40 долларов за баррель на опасениях, что в ближайшие 2 дня данные от API и EIA отразят очередное повышение уровня запасов сырой нефти в США до рекордного максимума.... Впереди еще предстоит выступление главы ФРС США Джанет Йеллен. Если она в своих комментариях окажется "на одной волне" с представителями FOMC, которые выступали на прошлой неделе и отмечали необходимость рассмотреть повышение ставки уже на апрельском заседании, рискованные активы могут ускорить снижение к закрытию торгового дня", - сказала она.

Она отметила, что пара USD/RUB сейчас движется в район уровня 69,00, причем рубль уже утратил фактор поддержки в виде продаж валюты компаниями-экспортерами из-за завершения налогового периода в России.

"Также как и в истории с российскими индексами, ослабление рубля может ускориться при условии, что Йеллен будет достаточно агрессивна в своих комментариях. Поэтому не исключен возврат пары доллар/рубль к уровню 70,00", - добавила она.

В свою очередь, ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский считает, что укрепление рубля продолжается уже два месяца, и локально российской валюте требуется коррекция. Поэтому доллар, по его словам, в течение недели может вырасти до 69,5 рублей, но потом можно ожидать небольшого укрепления.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter