Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Российские роботы в Сирии для разминирования Пальмиры

54.167.149.128

Российские роботы в Сирии для разминирования Пальмиры

Российские роботы в Сирии. Раннее генерал российской армии Валерий Герасимов сообщил о планах по разминированию Пальмиры. Для этого в исторический город сирийской республики отправлены саперы и передовые роботизированные комплексы. Среди них можно выделить «Уран-6», «Уран-14», «Змей Горыныч и другие». О них пойдет речь в этой статье.

«Уран-6». Данный комплекс по сути является легким броневиком, оборудованным технологией дистанционного управления. Также машина оснащена системой автоматического разминирования. Этот роботизированный комплекс осуществляет проходы в минных полях. Более того, он способен полностью очистить местность от мин и других взрывоопасных объектов. При этом комплекс распознает взрывчатое вещество массой до 1 кг. Масса агрегата – 7 тонн, высота – 1.4 метра. Примечательно, что «Уран-6» имеет возможность подыматься на стену 1.2-метровой высоты. Управление роботом происходит по радиоканалу. Скорость траления достигает 2 км/час, в то время как ширина полосы сплошного траления равна 1.75 метрам. Саперный агрегат перепахивает землю и тем самым подрывает мины, обнаруженные во время траления. Комплекс хорошо себя зарекомендовал на Северном Кавказе.

Российские роботы в Сирии для разминирования Пальмиры


Российские роботы в Сирии. Уран-14. Данная установка способна потушить пожар взрывоопасного объекта. Масса агрегата – 14 тонн с учетом огромной цистерны с водой. Ее емкость составляет две тонны. Кроме того, предусмотрен отсек для 600 литров пены. Робот автоматически тушит пожары и сам заправляется водой. Подходит для ликвидации возгорания особо опасных объектов. Благодаря мощной броне «Уран-14» способен выполнять задачи даже под градом пуль и осколков.

Российские роботы в Сирии для разминирования Пальмиры


УР-77 «Змей Горыныч» - реактивная система разминирования, способная обезвреживать мины во время боя. Технические параметры внушают уважение: ширина прохода – 6 м, длина 80 – 90 м, а максимальная масса взрывчатки (она забрасывается на 500 метров в минное поле) составляет 700 кг. Благодаря такому снаряду есть шанс разминировать большое количество мин, находящихся в зоне поражения от ударной волны. За это агрегат получил соответствующее прозвище. Экипаж «Змея Горыныча» состоит из двух человек. Основное вооружение – 2 снаряда для разминирования.

Российские роботы в Сирии для разминирования Пальмиры


Российские роботы в Сирии. «Коршун» - новое поколение селективных миноискателей. В семейство входит искатель ИМПС-2, который находит взрывоопасные объекты, скрытые глубоко под грунтом или снегом. Более того, искатель способен обнаружить взрывчатые вещества в водоемах на глубине до 1.5 метра. Также в линейку «Коршун» входит бронированный костюм «Сокол», обладающий противоосколочной защитой. Данная экипировка превосходно противостоит патронам 9 мм с расстояния 25 метров. Костюм весит 8.5 кг.

И наконец, флагманский миноискатель «Коршун». Он обнаруживает мины за бетонными и кирпичными стенами. Не являются преградой для «Коршуна» и заборы из колючей проволоки. Дальность обнаружения составляет 30 метров.

Российские роботы в Сирии для разминирования Пальмиры



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter